Страницы

среда, 24 сентября 2014 г.

Задание №101 + МК. "Многослойность + объем"

Всем привет!
Сегодня с вами Катя Lazio. И у нас новое задание! 
Предлагаем вам сделать вместе с нами любую скраповую работу, в которой будет присутствовать многослойность (от 5 слоев и более) + объем.

А я покажу вам, как делала многослойную и объемную открытку.
Поехали! :)
Нам понадобится:
-Набор бумаги "Коллекция Версаль",
-Тычинки,
-Веточки,
-Жидкий жемчуг,
-Половинки жумчужин,
-Жемчужинки,
-Белая и бирюзовая акриловые краски,
-Бисер,
-Вощеный шнур.

Выбираем бумагу.
Основа открытки:

И начинаем готовить наши слои, в соответствии со стилем открытки.
У  меня шебби-шик, поэтому все слои бумаги я обрабатываю ножницами и делаю надорванные края.

Приклеиваем слои на основу. Делаем легкие брызги белой акриловой краской. 
Не забываем про обратную сторону открытки.

Из листа с украшениями вырезаем тег и тоже обрабатываем края.

Продумываем декор и готовим его.
Т.к. на теги присутствуют розы, то их лучше поддержать и декором. У меня самодельные розы и другие цветы с серединками из бисера. Из бумаги этой же коллекции вырезала двух ласточек. Вырезанные листья и веточки покрасила белой и затонировала светло-бирюзовой акриловой краской. Добавила тычинки, кусочки цветочков.

Собираем нашу композицию.

Решила оживить картинку и добавить шика в открытку. Цветы на теге подчеркнула жидким жемчугом, и половинками жемчужин украсила веточки.  Добавила самодельные ягодки из жемчужин, вощеной нити и жидкого жемчуга.
Открытка готова!

Объем:

Ждем ваши работы!
Задание проходит с 24 сентября по 21 октября.
А 24 октября подведем итоги задания и разыграем подарочек от нашего постоянного спонсора магазина "Маг Хобби"


четверг, 18 сентября 2014 г.

Задание №100. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Шарфы и шарфики"

Всем большой и солнечный привет!
Наступила осень и все мы стали потихоньку утепляться. Предлагаем подготовиться к холодам или просто пополнить свой гардероб стильной вещицей ручной работы.
Рубрика "Все виды творчества, кроме классического скрапбукинга" (вышивка, шитье, канзаши, вязание, куклы, роспись по стеклу, лепка, декупаж, квиллинг, живопись, бисероплетение, бижутерия ручной работы, мыловарение, валяние, пергамано, оригами/модульное оригами/кусудами, макраме, папье-маше, торцевание, фриволите, ткачество, чеканка, художественное выпиливание, выжигание по дереву).
Более подробную информацию о заданиях и правилах блога можно прочитать на специальной странице.
Тема нашего сегодняшнего задания - "Шарфы и шарфики".
Предлагаем вам вместе с нами связать, сшить, свалять  и т.д. шарф или шарфик для человека или куклы. 


Прекрасный шарф нашего ПД gata salvaje
Зимний Владивосток - город ветров. У нас зимой дороги такие и погода такая, что надо концертную телогрейку надевать… и концертные валенки. И все это поверх концертным шарфом заматывать, да потолще ))) Вот он, шарф моей мечты - английская резинка, меланж - шерсть с акрилом, два двадцать длинной.

Шарфы и шарфики нашей ДК:
Материалы: пряжа (шерсть+акрил), фетр, мулине


У нас уже повеяло осенью - холодные ветра стучатся ветвями деревьев в окно.  Хочется утепляться. А после жары - утепляться вдвойне)) Решила сначала подготовить мужа, и сразу -  к зиме))
Материалы: пряжа (шерсть + акрил)



Ажурный шарф спицами
Материалы: толстая шерстяная пряжа, кид-мохер


Победитель задания получит сертификат на сумму 300 руб. от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".

Задание проходит с 18 сентября по 14 октября.
А 17 октября мы подведем итоги задания и разыграем приз.


среда, 10 сентября 2014 г.

Задание №99. Кулинарная рубрика. Тема: "Фарширования".

Всем привет!
Сегодня у нас новая кулинарная тема - "Фарширования".
Предлагаем вам приготовить вместе с нами фаршированные блюда.

И с вами как всегда  наш главный кулинар - Ольга Щекаева.
Всем привет! :)
Предлагаю приготовить фаршированные баклажаны по моему любимому рецепту
"Имам баялды".
Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 помидорчика
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
зелень
долька лимона
1ст.л сахара
щепотка соли, перец, растительное масло.

У баклажанов срезать хвостики, сделать надрез вдоль. У помидоров сделать надрезы накрест.


Опустить помидоры в кипяток на минуту . баклажаны в подсоленный кипяток на 7 минут


Помидоры очистить от кожуры,

нарезать и смешать с измельченным луком, чесноком и зеленью. Добавить соль, сахар, поперчить.

Баклажаны обсушить, нафаршировать смесью из помидоров, уложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать 20 минут под фольгой и еще минут 10-15 без фольги.
Рецепт этот я узнала лет десять назад из кулинарной передачи которую вел Борис Бурда, он всегда, когда готовил какое нибудь блюдо, рассказывал интересные истории или про само блюдо (как оно появилось) или про страну где готовят такое блюдо :))) про Имам-баялды он рассказывал , что какой-то там Имам попробовал это блюдо и от удовольствия чуть в обморок не упал...:)))) так оно ему понравилось...
.
 По-турецки фраза «имам упал в обморок» звучит как «имам баялды» – так в итоге это блюдо и стали называть. Некоторые переводят эту турецкую фразу как «имам обалдел» – так даже больше похоже на оригинальное название


Еще он тогда сказал: это очень вкусно,  готовьте побольше! Я же когда готовлю что-то впервые не рискую..ну и пришлось тогда вторую порцию делать, потому что нам тоже очень понравилось это блюдо. Если вы еще не готовили такое, обязательно попробуйте. может быть "имам баялды" и у вас станет одним из любимых рецептов :) 
Приятного аппетита!

Приглашенные кулинары:
 Лариса Самсонова:
"Фаршированный патиссон с курицей и грибами"



Состав:

Патиссон весом около 1 кг.
1/2 куриной грудки,
150 гр. шампиньонов,
1 крупная луковица,
2 морковки,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Патиссон вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком, чтобы получилась "крышка". Вычистить мякоть и семечки. Стеночки должны получиться толщиной не более 1 см.
Куриную грудку отварить, охладить, нарезать.
Грибы нарезать (у меня были мелкие, использовала целиком) и обжарить.
Морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить.
Лук нарезать и обжарить.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке, перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Начинку плотно укладываем в "горшочек" из патиссона. Для сочности добавляем 1-2 столовых ложки куриного бульона.
Дно сковороды застелить фольгой, налить полстакана куриного бульона, поставить горшочек.
Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 1 час 20 минут, периодически поливая горшочек образовавшимся соком с бульоном.
Крышку запекала отдельно, завернув её в фольгу, смазанную растительным маслом. По времени приблизительно 30 минут.
Горшочек из патиссона готов!


Оксана Ицкова

Фаршированный судак.Вообще можно взять любую рыбу,которая вам по душе))))
Классика, так сказать)))

Для приготовления нам понадобятся:
1.Лук-1 кг.
2.Судак-весом примерно на 2,2-5 кг.
3.Любая другая  рыба(можно два вида)-примерно 700 гр.
4.Белый хлеб(предварительно замоченный в молоке)
5.Морковь-1 шт.
6.Соль,перец по вкусу.
7.Шелуха лука,
8.Свекла  маленькая -1 шт.
     Итак начнем.
Разрезаем брюхо нашей рыбки,очищаем от внутренностей и хорошо промываем.Очень аккуратно ,не спеша отделяем кожу от филе,голову при этом я не отрезаю.Готовим фарш из филе судака и рыбки которую мы выбрали (прокручиваем на мясорубке раза три,не меньше,это важно).Лук с морковью пассируем на сковородке до прозрачности

.Смешиваем рыбный фарш с луком и отжатым от молока хлебом.Приправляем солью и черным молотым перцем.Сшиваем брюшко и через отверстие возле головы  набиваем фаршем нашу тушку,не сильно,что бы в процессе варки кожа рыбки не лопнула.Дно большой кастрюли обильно застилаем шелухой от лука и тонкими дольками свеклы.Укладываем судака , заливаем водой ,солим.После того как вода закипит убавляем газ на минимум и варим часа два,два с половиной.По окончании времени рыбу оставляем в кастрюле  до полного остывания воды.Остыла?! Достаем ,украшаем .Всем приятного аппетита)))))))




Фаршированный перец с лесными грибами
​Традиционным для перцев считается наполнитель мясо+рис, но этот вариант далеко не единственный. Поэтому я решила поэкспериментировать и слегка изменить начинку.
Ингредиенты:
10 перцев, 500 гр. фарша, 1 луковица, 2 моркови, 200-300 грамм отварных лесных грибов (можно заменить шампиньонами), 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло, вода, соль, перец и зелень.
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, все хорошо протушить и посолить по вкусу - это у нас начинка.
Вымытый и вычищенный перчик наполнить начинкой и уложить все в сотейник или кастрюлю. В воду добавить сметану и томатную пасту (можно заменить томатным соком) и поставить на средний огонь, посолить. Время приготовления около 40-50 минут. Блюдо подаем со сметаной и зеленью.
Такие перчики можно заготовить и впрок на зиму. Всего лишь нужно нафаршировать перцы начинкой и сырыми положить в морозильную камеру. А зимой достать и останется только потушить.
Приятного аппетита!


Ждем ваши блюда с 10 сентября по 7 октября!
А  10 октября мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":


четверг, 4 сентября 2014 г.

Задание №98. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Точка на карте"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новое скрап-задание!
Особенно актуально оно после летних поездок :)
Рубрика "Классический скрап", в которой мы сегодня ждем ваши работы: открытки, странички, коллажи, альбомы, блокноты/записные книги,  АТС, конверты, бумажные коробочки, шкатулки из бумаги/картона, Magic box - работы из бумаги, картона и на основе бумаги/картона.
Более подробную информацию о заданиях блога и правила участия можно прочитать на специальной странице.
Тема нашего сегодняшнего задания - "Точка на карте".
Ждем ваши скрап-работы с дорогим сердцу местом/местом мечты + обязательным элементом - картой!

Работа нашей ПД:
По заданию у меня получился тревелбук для хранения воспоминаний о дорогом сердцу месте ) топс "Я был здесь" - точка на карте.
Использованные материалы: ткань лён, бумага "Вокруг света" и "Там, где море" от Scrapberry's, топсы от Скрапологии.

Работы нашей ДК:
Юля Габян 
Мои размышления, о том какое же место для меня наиболее дорого, закончились достаточно банально. Я вдруг осознала, что место где живёт моя семья - это и есть самое-самое дорогое. Поэтому страничка о моём доме, так он обычно выглядит в начале лета. На фото мои детки и моё любимое пышноцветение пионов и ирисов. 

Виктория Петренко

Я влюблена в Краков, его красоту и атмосферу. Воспоминания самые замечательные! Мечтаю еще не раз там побывать.
 На страничке использована настоящая карта из поездки с набережной Вислы и историческим центром города. На фото - Королевский замок на Вавеле.
По материалам всё просто: бумага Lemon Owl, меморабилия, скотчи, чипборд, немного штампинга и декора.

Я сделала страничку о месте, в котором мы с мужем провели наш первый совместный отдых 9 лет назад, - небольшом городке Орджоникидзе, который расположен недалеко от Феодосии в Крыму.
В этом городке мы отдыхали несколько лет подряд и знаем каждый его уголок, каждую улочку.
Страничку решила сделать легкой и непринужденной. Карта - рисунок ручкой, а точка на карте обозначена брадс.

Lazio

Лаконичная открытка для мужчины-путешественника, который уже посетил много европейских и азиатских стран и теперь у него  впереди другие континенты. Австралия - мечта многих путешественников, пожелаем ему посетить эту красивую и далекую страну.
Материалы: бумага Teresa Collins, чипборд Звезды, веллум Кинопленка, веточки с ягодками, вырезанные ножницами, тонировка подушечками, точка на карте - яркая капля.

Победитель задания получит сертификат на сумму 300 руб. от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".

Задание проходит с 4 по 30 сентября.
А 3 октября мы подведем итоги задания.