Всем привет! :)
С вами сегодня наш шеф-повар - Ольга Щекаева.
С выходом кулинарного задания "Креативный бутерброд" захотелось разнообразить немножко наши бутербродные завтраки :))) покопалась в интернете, нашла много интересных рецептов и некоторые испытала на себе и муже :))))))) самыми вкусными делюсь с вами :)
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие маленькие бутерброды с семгой - "смуши". Это 2 в одном — датские открытые сэндвичи «smørrebrød» и японские «sushi»
для их приготовления понадобилось:
На крем выложить оставшуюся рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и поставить в холодильник на 20-30 минут. (В это время завариваем чай или кофе , занимаемся обычными для утра делами :))
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, пересыпать в миску и дать остыть.
Теперь кладем наши бутербродики -смуши на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся с чаем или кофе :)
По времени это конечно дольше, чем просто намазать хлеб маслом и плюхнуть на него кусок рыбы:))))), но оно того стоит!
Приятного аппетита! И удачного дня! :)
С вами сегодня наш шеф-повар - Ольга Щекаева.
С выходом кулинарного задания "Креативный бутерброд" захотелось разнообразить немножко наши бутербродные завтраки :))) покопалась в интернете, нашла много интересных рецептов и некоторые испытала на себе и муже :))))))) самыми вкусными делюсь с вами :)
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие маленькие бутерброды с семгой - "смуши". Это 2 в одном — датские открытые сэндвичи «smørrebrød» и японские «sushi»
для их приготовления понадобилось:
Ингредиенты
400 г подкопченной семги
100 г сметаны
2 ч. ложки горчицы
2 ч. ложки жидкого мёда
хлеб
3-4 ст. ложки кунжута
зелень для украшения
приготовление:
зелень для украшения
приготовление:
Взбить в блендере до состояния крема 250 г рыбы, сметану, горчицу и мёд.
Намазать ломтики хлеба толстым слоем крема из рыбы.
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, пересыпать в миску и дать остыть.
Хлеб с рыбой достать из холодильника, острым ножом подрезать по краям. Затем каждый кусочек разрезать на четыре полоски. Одной из длинных сторон прижать смуши с рыбой к кунжуту.
По времени это конечно дольше, чем просто намазать хлеб маслом и плюхнуть на него кусок рыбы:))))), но оно того стоит!
Приятного аппетита! И удачного дня! :)
Выглядит оооооочень аппетитно. Спасибо за рецепт, будем пробовать:))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Попробуйте и не забудьте поделиться с нами результатом :)
УдалитьВкуснятина :))
ОтветитьУдалитьО, дааа! :))))
УдалитьПрикольные)
ОтветитьУдалитьДа :) необычные и главное - вкусные! ))
Удалить