Страницы

вторник, 1 апреля 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение на тему "Креативный бутерброд"

Всем привет! :)
С вами сегодня наш шеф-повар - Ольга Щекаева
С выходом кулинарного задания "Креативный бутерброд" захотелось разнообразить немножко наши бутербродные завтраки :))) покопалась в интернете, нашла много интересных рецептов и некоторые испытала на себе и муже :))))))) самыми вкусными делюсь с вами :)
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие маленькие бутерброды с семгой - "смуши". Это 2 в одном — датские открытые сэндвичи «smørrebrød» и японские «sushi»

для их приготовления понадобилось:

Ингредиенты
400 г подкопченной семги
100 г сметаны
2 ч. ложки горчицы
2 ч. ложки жидкого мёда
хлеб
3-4 ст. ложки кунжута
зелень для украшения

приготовление:
Взбить в блендере до состояния крема 250 г рыбы, сметану, горчицу и мёд.
Намазать ломтики хлеба толстым слоем крема из рыбы.

На крем выложить оставшуюся рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и поставить в холодильник на 20-30 минут. (В это время завариваем чай или кофе , занимаемся обычными для утра делами :))

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, пересыпать в миску и дать остыть.
Хлеб с рыбой достать из холодильника, острым ножом подрезать по краям. Затем каждый кусочек разрезать на четыре полоски. Одной из длинных сторон прижать смуши с рыбой к кунжуту.

Теперь кладем наши бутербродики -смуши на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся с чаем или кофе :)
По времени это конечно дольше, чем просто намазать хлеб маслом и плюхнуть на него кусок рыбы:))))), но оно того стоит!

Приятного аппетита! И удачного дня! :)


6 комментариев: