Здравствуйте, наши дорогие друзья!
Сегодня мы рады представить вашему вниманию нашу новую рубрику - Кулинарную! Кулинарные конкурсы будут проходить у нас регулярно, приглашаем принимать в них самое активное участие, потому что мы уверены, что среди вас найдется огромное количество кулинарных талантов!
Первый кулинарный конкурс "Форма и содержание!" буду представлять я, Маша niaktriss .
Сегодня мы рады представить вашему вниманию нашу новую рубрику - Кулинарную! Кулинарные конкурсы будут проходить у нас регулярно, приглашаем принимать в них самое активное участие, потому что мы уверены, что среди вас найдется огромное количество кулинарных талантов!
Первый кулинарный конкурс "Форма и содержание!" буду представлять я, Маша niaktriss .
Суть конкурса - приготовить любое блюдо интересной формы.
Что сделала я? А я испекла пирог :-) вот такой, крокодильный:
крокодил-крокодил-крокодилище :-) такой прикольный получился. и вкусный.
хочу сразу оговориться: я пекла из готового теста, а начинка у такого пирога может быть совершенно любая. поэтому я вас только научу складывать такое чудо:-) что, кстати, очень легко делается.
так что, если вы любите весело и вкусно - вам сюда!!!!
паааааааехали.
нам понадобится
- фарш
- луковица
- грибы
- картошина
- готовое тесто
- яйцо для смазки
количество выбирайте на глаз, все зависит от размера вашего противня :-) чем больше, тем лучше!
обжариваем фарш с луком и грибами. ясно дело, солим и добавляем специи по вкусу
на противень выкладываем тесто, раскатаное прямоугольником или овалом, как удобнее (но оставьте себе в закромах небольшой кусочек теста), выкладываем на середину картошку порезаную тоненькими кружочками (не сфотала), сверху начинку и нарезаем края вот таким образом - под углом примерно 45 градусов и шириной около 3 см. у меня есть кулинарные ножницы с волнистыми лезвиями, поэтому края получились прикольные. у кого таких нет - не беда, все равно получится красиво:
а потом эти полоски заворачиваем по очереди (оставив в покое крайние). вот так. пространства между полосками - ок, они не должны склеиться в монолит
сворачиваем мордаху (при необходимости добавляем в нее немного начинки, чтобы не была пустая), вырезаем из отложеного кусочка теста лапки, делаем глазки и скручиваем хвост
потом я взяла ножик и легонько продавила зубки
теперь смазываем это чудо яйцом и в духовку на 40-45 минут при 210 градусах. ну, как всегда, следим сами за временем и температурой - вы свою печку знаете лучше :-) особенно следите за лапками - они тонкие и пропекаются очень быстро. поэтому можно их вообще отдельно испечь, а потом приложить куда следует.
на выходе получаем симпатишного зверька :-)
поверьте, ваши мужчины, ваши дети, ваши гости и даже ваша свекровь будут в восторге!!!
крокодил-крокодил-крокодилище :-) такой прикольный получился. и вкусный.
хочу сразу оговориться: я пекла из готового теста, а начинка у такого пирога может быть совершенно любая. поэтому я вас только научу складывать такое чудо:-) что, кстати, очень легко делается.
так что, если вы любите весело и вкусно - вам сюда!!!!
паааааааехали.
нам понадобится
- фарш
- луковица
- грибы
- картошина
- готовое тесто
- яйцо для смазки
количество выбирайте на глаз, все зависит от размера вашего противня :-) чем больше, тем лучше!
обжариваем фарш с луком и грибами. ясно дело, солим и добавляем специи по вкусу
на противень выкладываем тесто, раскатаное прямоугольником или овалом, как удобнее (но оставьте себе в закромах небольшой кусочек теста), выкладываем на середину картошку порезаную тоненькими кружочками (не сфотала), сверху начинку и нарезаем края вот таким образом - под углом примерно 45 градусов и шириной около 3 см. у меня есть кулинарные ножницы с волнистыми лезвиями, поэтому края получились прикольные. у кого таких нет - не беда, все равно получится красиво:
а потом эти полоски заворачиваем по очереди (оставив в покое крайние). вот так. пространства между полосками - ок, они не должны склеиться в монолит
потом я взяла ножик и легонько продавила зубки
теперь смазываем это чудо яйцом и в духовку на 40-45 минут при 210 градусах. ну, как всегда, следим сами за временем и температурой - вы свою печку знаете лучше :-) особенно следите за лапками - они тонкие и пропекаются очень быстро. поэтому можно их вообще отдельно испечь, а потом приложить куда следует.
на выходе получаем симпатишного зверька :-)
поверьте, ваши мужчины, ваши дети, ваши гости и даже ваша свекровь будут в восторге!!!
Картофельный поросенок от Юли YuliaM
Очень вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным))
За подробностями рецепта заходите в блог Юли.
По итогам этого задания, которе продлится до 27 сентября, мы выберем Приглашенных Кулинаров и разыграем такой вот подарочек.
Спонсор подарочка - молодой магазин "Маг Хобби".
Подарочек:
Салфетка бумажная для декупажа, 33х33 см, "Дама в красном".
Цветочки Prima Marketing: 10 белых гортензий, 5 цветных гортензий.
Подвеска металлическая "туфелька" с колечком, размер 11х22х4 мм, цвет "Античное серебро".
Подвеска металлическая "черепашка" с колечком, размер 12x22x4 мм, цвет "Античная бронза".
Подвеска металлическая "ласточка" с колечком, размер 21x29x1 мм, цвет "Античное серебро".
Букет роз Prima Marketing "Бело-красные", размер 1 см, в букете 10 цветков.
Приходите в наш блог, участвуйте в наших конкурсах, кулинарных и не только!
Мы откроем вам наши секреты и вы научите нас новому и интересному!
Приятного аппетита! :-)
поросенка мы делали ) на год поросенка )) а в год мыши он превращался в мышь
ОтветитьУдалитькрокодил прикольный, надо попробовать сделать
а фигурные полоски наверное можно скраповыми ножницами настричь, у кого кулинарных нет )))
точно! можно скраповыми. вау, если еше и разными - ваще шедев получится!
Удалитьа поросенок - коронное блюдо моей мамы :-)
а я картофельную корову делала на год быка)) я блюдо можно любой давности показывать? у меня тортик есть)
ОтветитьУдалитьдавайте концентрироваться на свежей продукции :-) да и в правилах нашего блога написано, что работа должна быть новой. может, по такому случаю, еще разик приготовите и похвастаете? :-))) мы будем очень рады
Удалитькакой вкусный рецепт1
ОтветитьУдалитьприятного аппетита:))
Удалитьзамечательный рецепт спасибо
ОтветитьУдалитьна здоровье! готовьте и хвастайтесь :-)))
Удалитьэх, жаль, что так поздно увидела, не успею уже, а то всякое-такое-эдакое обожаю =)
ОтветитьУдалитьприходи почаще:-))) обещается еще много интересного!
Удалитьи... это.... а мож еще успеешь? :-)))
увы, с бегающей недогодовалочкой шэдэвры реальны лишь в выходные...
Удалитьзайду еще =)
согласна... у самой подобная бегает :-))
Удалитьа может продлить до выходных задание, а? =)))
Удалитьну... у нас ведь расписание. другое задание уже выходит вот-вот...
Удалитьвооот! выложила тортик))
ОтветитьУдалитьда мы тут захлебнулись все :-))))
Удалитьтортики я пеку быстрее, чем шью))
Удалитьой-ой, спасибо-то, спасибо забыла сказать!!! спасибо!!
Удалитьи то и другое получается отлично :-)
УдалитьМаша, спасибо большое! я как леденец на солнце)
ОтветитьУдалитьВот и я , как и обещала niakriss.
ОтветитьУдалитьи с таким чудом! я просто в ауте...
Удалитьдевочки, какие же вы все таланты! у меня просто слов нет, такие дивные штуки (хихи) нам показываете.
ОтветитьУдалитьспасибо вам за это огромное!
А где можно посмотреть кто выиграл что то я не нашла?
ОтветитьУдалитьСегодня подведем итоги, отдельным постом.
Удалить