Страницы

пятница, 26 октября 2012 г.

Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
За окошком осень в полном разгаре, а на нашей кухне тепло и уютно!
И у нас новая кулинарная тема: Спецпродукт: "Фасоль".
Предлагаем вам приготовить вместе с нами любое блюдо, где бы присутствовала фасоль в любом виде.

Сегодня Юля - главная на нашей кухне :)
Предлагаю вам приготовить салат, который очень любят члены нашей семьи. И хотя фасоль (а именно этот полезный продукт и является героем сегодняшней кулинарной рубрики) у нас дома все отказываются есть, этот салат уничтожают в считанные минуты. Предупреждение: салат не для маленьких детей - очень острый!))

Для приготовления салата нам понадобятся:
стручковая фасоль (можно мороженую) 500-600гр,
банка консервированной фасоли (я предпочитаю темную - для красоты)),
помидоры (в идеале черри, но и обычные подойдут) 3-4шт. среднего размера,
одна синяя луковица (можно заменить на обычную меньшего размера),
пучок петрушки 100гр.
 Кипятим воду, солим, бросаем фасоль и варим от момента закипания минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь и остыть.
 Помидоры режем довольно крупными кусочками (где-то 2 на 2 см), лук - наоборот, мелко.
Сливаем всю жидкость из консервированной фасоли и высыпаем содержимое банки к помидорам и луку.
 
С веточек петрушки обрываем толстые черенки - они нам не понадобятся, а листья мелко крошим. Не забудьте оставить несколько листиков для украшения блюда.
Добавляем стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем. Теперь самое время приготовить соус.
Для соуса нам нужны следующие ингредиенты:
сметана 25% жирности (можно и менее жирную) 6 ст.л.;
острый томатный соус или кетчуп 3 ст.л.;
уксус (в идеале бальзамический, но поскольку мои домашние не любят его специфический вкус, я использую обычный 9% или яблочный уксус) 3 ст.л.;
оливковое масло 2 ст.л.;
перец черный (можно кайенский, но имейте в виду, что он острее) 1 ч.л. без верха;
чеснок 4 больших зубчика;
по щепотке соли и сахара (соль можно и не класть, если томатный соус достаточно соленый).
Интересный набор? На самом деле - очень вкусно получается!
 Смешиваем сметану, кетчуп, оливковое масло и уксус.
 Добавляем тертый чеснок, перец, сахар. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится ОЧЕНЬ острым: если попробуете, то сразу побежите пить воду.
 А теперь главное: салат с соусом сразу НЕ перемешиваем. В идеале - подаем отдельно. Но так, как наш народ привычен есть готовые заправленные салаты, то можно заправить перед самой подачей на стол. Дело в том, что через час овощи впитывают остроту соуса, и салат теряет свою изюминку, становясь посредственным овощным салатом. (У меня на фото салат перемешан, так как ужин на носу, а после ужина от него ничего не останется))

И наши приглашенные кулинары подготовили для вас ну очень аппетитные блюда!

Валентина horo6aya
Пришел сезон свежей фасоли. У нас на Западе ее очень любят и готовят очень часто. Предлагаю Вам очень просто и быстрый рецепт сытной тушенной фасоли с овощами. 
Мало того, что это вкусно, так это еще и отвечает всем правилам раздельного питания!
Нам понадобится:
2ст. крупной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Фасоль отварить до полной готовности. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду сваренную фасоль и протушить буквально 10 минут для обмена вкусом.

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов"Вкусный Хруст".
Ингредиенты:

микс салатов 
фасоль 
сыр "Фетакса" 
кинза зеленая 
петрушка зеленая 
чеснок 1-2 зубца
майонез 
хлеб черный 
соль/перец по вкусу
специя паприка по вкусу
   Для начала сделаем гренки: берем черный хлеб (багет) и нарезаем его кубиком 2х2 см, после чего кладем на противень и помещаем сушиться в духовку.  Сушим пока хлеб не станет жестким, но не полностью - сердцевина должна быть слегка мягкой. Натираем гренки тертым чесноком и кладем в сторонку.
Рвем листья салата, перчим и слегка солим. Добавляем фасоль, нарезанный сыр "Фетакса" (кубиком 1х1 см), а также мелко порубленную петрушку и кензу. Перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху гренками. Приправим немного острой паприкой.


Ждем ваши интересные блюда до 13 ноября!
Приглашенных кулинаров мы объявим 16 ноября.
А также, разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби", в котором можно найти много всего красивого для вашего творчества!

Приятного всем аппетита и незабываемых вкусовых ощущений!
Ждем фото ваших кулинарных творений! :)


7 комментариев:

  1. Какое отличное задание. Фасоль в нашей семье в почете.Раз в неделю что-нибудь с фасолью обязательно на столе. Попробую поучаствовать. У меня уже есть один пост о блюде, где присутствует фасоль, но на фотографии ее там явно не видно.Но если интересно, то милости прошу http://vvinna.blogspot.com/2012/01/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борщ с фасолью - очень необычно!
      Ждем Вас с новыми фото в задании ;)

      Удалить
  2. Девочки,сколько вкуснятины!!!!!Такие вы молодцы!!!!Буду пробовать ваши рецептики!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, спасибо за рецепты! выглядит улетно

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы девушки! Фасоль это еще и ценнейший источник белка! Очень полезная штука :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня попробовала рецепт от Юли! Очень понравилось!!! За соус отдельное спасибо, уж его-то точно буду часто готовить, особенно со стручковой фасолью ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что блюдо пришлось вам по вкусу. А соус, действительно, универсальный и для пресных продуктов то, что надо.

      Удалить