среда, 20 марта 2013 г.

Задание 35. Кулинарная рубрика. Тема: "Шебби шик на тарелке".

Всем привет!
Готовы к новому кулинарному конкурсу?
А к тому, чтобы применить наши творческие знания на кухне? :)
Наша сегодняшняя тема очень необычна - "Шебби-шик на тарелке".
Мы предлагаем приготовить любое блюдо в стиле шебби-шик (блюда нежных цветов с потертостями во всех смыслах, со светлыми соусами, кремовые и печеные десерты и т.д.).
Если у вас будут вопросы - пишите, мы с радостью на все ответим!

Сегодня на нашей кухне кулинарит Катя Lazio.
Предлагаю вам приготовить пасту с куриной грудкой в сырно-грибном соусе.
Нам понадобятся:
паста (у меня овощная),
куриные грудки,
молоко,
яицо,
сыр,
плавленный сыр,
чеснок,
молотые грибы,
зелень,
специи по вкусу.

Поехали! :)
Варим пасту. И в это время занимаемся куриной грудкой: режем ее небольшими кусочками.
В большую сковородку наливаем немного молока и добавляем туда грудку.

Мешаем. Добавляем 2 ст.ложки плавленного сыра, 1 ст.ложку молотых грибов, чеснок, зелень.

Мешаем, солим, добавляем специи по вкусу.

Когда куриная грудка уже доходит до частичной готовность, добавляем яицо и быстро-быстро мешаем.

Пасту всегда промываю холодной водой после варки.
Добавляем ее в сковородку.

Оставляем на несколько минут, помешивая.

Добавляем еще один элемент шебби - потертость - в прямом смысле слова :)
Посыпаем пасту тертым сыром.
Приятного аппетита! :)

Как ни старалась, но мой шебби на тарелке получился солнечно-лучистым. Хотя желейный кракелюр и кокосовая потертость самые что ни на есть шебби
Состав: бисквитное тесто - проверенный временем рецепт (4 яйца, 300гр сахара, 250гр растопленного маргарина, 500гр муки, 1/2ст. молока, 1пачка разрыхлителя, ваниль по вкусу), начинка - сметанный крем, апельсины, желе, кокосовая стружка.


Ждем ваши блюда в стиле шебби-шик до 9 апреля!
А 12 апреля объявим итоги конкурса.
И разыграем подарок от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".




1 комментарий: