среда, 28 августа 2013 г.

Задание №54. Кулинарная рубрика. Тема: "Прощание с летом"

Привет-привет!
Наша кулинарная рубрика возвращается с летних каникул!
И мы предлагаем вам очень актуальную и полезную тему -  "Прощание с летом".

Предлагаем вам приготовить с нами салаты только из свежих овощей и фруктов!
Сегодня на нашей кухне готовит Маша. И ей слово!
«Женский» салат с малиной и авокадо
Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального летнего женского салата. 

почему женского? да потому что никогда не вредно побаловать себя любимых :-)
тем более, что в этом салате масса достоинств! он полезный, потому что в нем есть шпинат, сытный, потому что есть авокадо и орехи, сладкий, потому что есть малина и дыня. да и вообще, оринигальный и свежий!

Нам понадобится:
Для салата
Авокадо – 2 шт (крупные)
Малина – 1 чашка
Шпинат – 1 чашка
Дыня канталупа – 1/3 маленькой дыни
Рубленый миндаль – 60 гр.

Для дрессинга
Дижонская горчица – 1 ст. л
Малиновый уксус (или бальзамический уксус) – 2 ст.л
Мед – 2 ст.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Соль и молотый перец по вкусу


Сначала приготовим дрессинг. В небольшой миске смешаем мед, горчицу, соль, перец, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Нарезаем дыню небольшими кубиками

В большой миске смешиваем шпинат, дыню и рубленый миндаль

Заливаем дрессингом и хорошо перемешиваем

Нарезаем авокадо кубиками, как дыню

Добавляем в миску авокадо и малину

Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды

И наслаждаемся оригинальным и сытным салатом


Приглашенный кулинар  - МАРИЯ Н-СКАЯ  рассказала, как приготовить салат «Бодрость».
Рецепт этого салата довольно простой.
1 большая свекла
0,5 кг моркови
¼ среднего кочана капусты
2 больших зубчиков чеснока
пол чайной ложки молотой смеси перцев
соль, сахар, столовый уксус 6%
масло растительное с запахом
зелень с черенками
Морковку и свеклу трем на терке (предпочтительнее «для корейской моркови»)
Капусту тонко шинкуем, зелень вместе с черенками режем мелко, кстати, можно даже использовать только стебельки, без листиков. Трем или давим чеснок. Добавляем по вкусу соль, сахар, уксус, молотый перец (лучше смесь и свежего помола). Все перемешиваем и заправляем растительным маслом немного прогретым, чтобы перец отдал свой аромат.
Салату нужно немножко настояться. Кстати на следующий день он становится еще вкуснее!

Ждем ваши красивые и полезные салаты до 24 сентября!
А 27 сентября объявим результаты конкурса и разыграем приз от постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".


2 комментария:

  1. Я правильно понимаю, что всякие сыры, консервированные огурцы с оливками и сухарики НЕ годятся?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы. Эти продукты не годятся для этого конкурса. Мы хотим вкусных и полезных рецептов из всего свежего:-)

      Удалить