среда, 23 октября 2013 г.

Задание №62. Кулинарная рубрика. Тема:"Спецпродукт: кабачок"

Здравствуйте-здравствуйте!
Вас вдохновляют на кулинарные вкусности сезонные овощи?
Нас -да. Поэтому предлагаем вашему вниманию наш новый кулинарный конкурс!
Тема нашего кулинарного конкурса - "Спецпродукт: кабачок".

Сегодня шеф-повар  - Maria Malinovskaya
Крем-суп с кабачками и грибами
Любите овощи? ищите новый рецепт вкусного, легкого и питательного супа? тогда вам сюда! 
сегодня будем готовить крем суп с кабачками и грибами.
нам понадобится:


 - кабачки (небольшие) - 4 шт.
 - картошка молодая (маленькая) - 6 шт. 
 - лук шалот - 6 шт. можно взять обычный лук - 1 луковица
 - грибы портабелла - 8 шт. опять же, можно брать любые грибы, которые вы любите
 - чеснок - 2 зубчика
 - сливочное масло - 2 ст. ложки
 - сливки, жирные - стакан
 - соль, перец, приправы и специи по вкусу

почистим овощи. нарежем чеснок и лук, отложим в сторонку. не обязательно резать мелко, все потом пройдет через блендер

нарежем кабачки, картошку и половину грибов.


в кастрюле, где будет вариться суп, растапливаем половину сливочного масла и быстро обжариваем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. ах, какой запах!

уменьшим огонь до среднего и добавим в кастрюлю порезанные овощи. 


тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и протушивам в течение 5 минут. затем заливаем в катрюлю полстакана кипятка, солим, добавляем специи. снова накрываем крышкой и доводим овощи до полной готовности.
пока овощи готовятся, нарезаем красиво вторую половину грибов. они - для украшения.

на оставшемся сливочном масле обжариваем их до золотисто-коричневого цвета. и пока откладываем в сторону

наши овощи готовы. аккуратно сливаем из кастрюли бульон. не выливайте весь, он понадобится позже. слейте его в кружку.


пробиваем овощи блендером до кремообразного состояния.

подогреем сливки. и аккуратно, постоянно помешивая, вольем их в кастрюлю. добавим оставшийся бульон -  ведь надо довести смесь до консистенции супа. снова тщательно перемешаем


теперь просто прокипятим наш суп, постоянно помешивая.
кричим урааа! сервируем с пождаренными грибами, гренками или сухариками. и наслаждаемся :-)
Приятного аппетита!


Приглашенный кулинар - Ольга Щекаева 
Кабачково-сырный рулет с творожным кремом:
Ингредиенты:
Для рулета:
3средних кабачка(если молодые шкурку можно не снимать)
3 яйца
150гр сыра
5-6ст.л муки
1ст.л разрыхлителя или 0,5чл.соды
Для творожного крема:
200г.творога
100г сметаны
150г.плавленного сыра
зелень (укроп, петрушка)
как приготовить:
Кабачки и сыр натереть на терке, посолить, поперчить, добавить желтки, разрыхлитель и муку. Хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст.маслом и выложить  тесто.
Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Выпекать 20-30мин .Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж. Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой. Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.

Ждем ваши блюда с кабачками до 19 ноября!
А 22 ноября подведем итоги задания и разыграем приз от нашего спонсора - магазина с товарами для творчества "Маг Хобби":

4 комментария:

  1. Кабачки вкуснейший продукт. Жаль уже их нет ни в продаже, ни на огороде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где такое безобразие в магазинах?
      У нас в каждом магазине кабачки или цукини есть.

      Удалить
  2. ммм, кабачки! Сейчас лежит один в холодильнике. Завтра буду делать из него рагу с грибами и оливками.

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня цукини дожидается сегодняшнего вечера - это наше почти стандартное блюдо) Ешь, сколько хочешь, особенно на ночь!;-)

    ОтветитьУдалить