Приветствуем вас, дорогие друзья и читатели нашего блога!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс!
Тема конкурса - очень полезная и актуальная в зимние холода - "Классный супец!"
Предлагаем вам вместе с нами приготовить разные супчики!
А на нашей кухне шеф-повар - Маша!
Сегодня для кулинарного конкурса "Классный супец" я приготовлю вкуснейший и простейший суп из итальянской кухни - тосканский суп. раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом подумала: а что я, ежик, что ли? и сама освоила рецепт. поверьте, мой суп даже вкуснее расторанного:-) сейчас я научу и вас, подходите поближе:-)
Нам понадобится:
Итальянские колбаски – ½ кг
Бекон – 4 полоски
Белая луковица – 1 шт.
Картофель (лучше молодой, чтобы варить со шкурками) – ½ кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сливки – 1 чашка
Кейл – ¼ пучка
Бульонные кубики – 4-5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль, перец
10 чашек воды
Обжариваем итальянские колбаски в сковородке. Даем немного остыть, а потом измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону
Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон
И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым
Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 чашек воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики
Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.
Добавляем сливки и прогревам.
Нарезаем кейл
В кастрюлю высыпаем перемолотые итальянские колбаски и кейл. Тщательно перемешиваем и снова даем прогреться.
Сервируем и Buon appetito!
Легкий грибной крем-суп
Существует много вариантов грибного крем-супа. Если вы не поклонники сливок или варианта с соусом Бешамель, то вас заинтересует мой легкий рецепт.
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие или замороженые),
лук репчатый,
чеснок (1 зубчик),
2 картофелины,
1 ст.л.плавленного сыра,
молоко,
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке пожарить лук, добавить шампиньоны, картофель, немного молока, соль, перец.
Из кастюльки все переложить в блендер, добавить еще молока (я добавляю "на глаз").
Взбитый супчик вылить обратно в кастрюльку, поварить еще несколько минут, добавив ст.л. плавленного сыра.
При подаче добавить в крем-суп немного тертого Пармезана и мелко порезанной зелени.
Чечевичный супчик
Который любят и взрослые, и дети
Ингредиенты:
говяжий бульон - 2 л
150 гр. говядины
1 ст.чечевицы
1 луковка
1 небольшая морковка
1 яблоко
2 помидора
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль, паприка
Приготовление.
В кастрюльку с говяжьем бульоном добавить стакан чечевицы, соль, паприку, тертый чеснок, мелко порезанной говядины, варить 15 минут. В сковородке обжарить лук, порезанную кубиками морковку. Добавить поджарку в кастрюльку, туда же порезанное кубиками яблоко, помидоры, 2 ст.л.кетчупа. Варить еще минут 20, помешивая. Супчик готов :)
Ждем ваши супчики с 29 января по 25 февраля.
А 28 февраля мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":
Ах какие супчики м-м-м прям облизнулась :)
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо за рецепты! Прям мняшки )))
ОтветитьУдалитьС удовольствием поучаствую.
Ой, девчат - а в задании опечатка? Надо супчиками делиться или блюдами с сыром?
ОтветитьУдалитьДа, опечатка. Супчиками, конечно :)
УдалитьСпасибо за теплые слова!
ОтветитьУдалитьЖдем ваши супчики! :)
Девочки, спасибо за похвалы:-) ждём ваших супчиков!
ОтветитьУдалитьЯ не нахожу время на скрап, зато готовлю каждый день и с удовольствием :) А тут еще и показать можно... Еще раз спасибо :)
ОтветитьУдалитьПока проект подойдет к концу, я успею запечатлеть все наше меню ))
Это прекрасно:-) :-) :-) ждём не дождемся все увидеть!!!
УдалитьА солянка относится к супу?
ОтветитьУдалитьСуп-солянка - конечно!
УдалитьУже добавила)))Спасибо!
УдалитьЗдоровская рубрика....рада, что нашла))) приглашаю желающих делиться рецептами в мой СП http://smtvorchestva.blogspot.ru/2014/01/1.html
ОтветитьУдалить