Страницы

среда, 29 января 2014 г.

Задание №74. Кулинарная рубрика. Тема: "Классный супец!"

Приветствуем вас, дорогие друзья и читатели нашего блога!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс!
Тема конкурса - очень полезная и актуальная в зимние холода - "Классный супец!"
Предлагаем вам вместе с нами приготовить разные супчики!

А на нашей кухне шеф-повар - Маша!
Сегодня для кулинарного конкурса "Классный супец"  я приготовлю вкуснейший и простейший суп из итальянской кухни - тосканский суп. раньше я специально ходила в ресторан, чтобы отведать этой красоты, а потом подумала: а что я, ежик, что ли? и сама освоила рецепт. поверьте, мой суп даже вкуснее расторанного:-) сейчас я научу и вас, подходите поближе:-)

Нам понадобится:
Итальянские колбаски – ½ кг
Бекон – 4 полоски
Белая луковица – 1 шт.
Картофель (лучше молодой, чтобы варить со шкурками) – ½ кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сливки – 1 чашка
Кейл – ¼ пучка
Бульонные кубики – 4-5 шт. 
Оливковое масло – 1 ст.л
Соль, перец
10 чашек воды

Обжариваем итальянские колбаски в сковородке. Даем немного остыть, а потом измельчаем в блендере. Отставляем пока в сторону

Нарезаем некрупно лук, чеснок и бекон

И обжариваем их на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Лук должен стать мягким и золотистым

Наливаем в кастрюлю с луком и беконом 10 чашек воды и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики

Нарезаем картошку кружочками, добавляем в кипящий бульон и варим до готовности.

Добавляем сливки и прогревам.

Нарезаем кейл

В кастрюлю высыпаем перемолотые итальянские колбаски и кейл. Тщательно перемешиваем и снова даем прогреться.

Сервируем и Buon appetito!

Легкий грибной крем-суп
Существует много вариантов грибного крем-супа. Если вы не поклонники сливок или варианта с соусом Бешамель, то вас заинтересует мой легкий рецепт.
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие или замороженые),
лук репчатый,
чеснок (1 зубчик),
2 картофелины,
1 ст.л.плавленного сыра,
молоко,
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюльке пожарить лук, добавить шампиньоны, картофель, немного молока, соль, перец. 
Из кастюльки все переложить в блендер, добавить еще молока (я добавляю "на глаз").
Взбитый супчик вылить обратно в кастрюльку, поварить еще несколько минут, добавив ст.л. плавленного сыра.
При подаче добавить в крем-суп немного тертого Пармезана и мелко порезанной зелени.


Чечевичный супчик
Который любят и взрослые, и дети
Ингредиенты:
говяжий бульон - 2 л
150 гр. говядины
1 ст.чечевицы
1 луковка
1 небольшая морковка
1 яблоко
2 помидора
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль, паприка
Приготовление.
В кастрюльку с говяжьем бульоном добавить стакан чечевицы, соль, паприку, тертый чеснок, мелко порезанной говядины, варить 15 минут. В сковородке обжарить лук, порезанную кубиками морковку. Добавить поджарку в кастрюльку, туда же порезанное кубиками яблоко, помидоры, 2 ст.л.кетчупа. Варить еще минут 20, помешивая. Супчик готов :)


Ждем ваши супчики с 29 января по 25 февраля.
А 28 февраля мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":


12 комментариев:

  1. Ах какие супчики м-м-м прям облизнулась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо за рецепты! Прям мняшки )))
    С удовольствием поучаствую.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, девчат - а в задании опечатка? Надо супчиками делиться или блюдами с сыром?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за теплые слова!
    Ждем ваши супчики! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за похвалы:-) ждём ваших супчиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Я не нахожу время на скрап, зато готовлю каждый день и с удовольствием :) А тут еще и показать можно... Еще раз спасибо :)
    Пока проект подойдет к концу, я успею запечатлеть все наше меню ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это прекрасно:-) :-) :-) ждём не дождемся все увидеть!!!

      Удалить
  7. А солянка относится к супу?

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровская рубрика....рада, что нашла))) приглашаю желающих делиться рецептами в мой СП http://smtvorchestva.blogspot.ru/2014/01/1.html

    ОтветитьУдалить