Приветствуем вас, дорогие друзья и читатели нашего блога!
У нас есть замечательная новость! :)
К нашей команде присоединилась талантливая девушка Оля Щекаева, которая будет главным кулинаром в нашем блоге! Вы наверняка уже оценили ее такие разнообразные и аппетитные рецепты! ;)
У нас есть замечательная новость! :)
К нашей команде присоединилась талантливая девушка Оля Щекаева, которая будет главным кулинаром в нашем блоге! Вы наверняка уже оценили ее такие разнообразные и аппетитные рецепты! ;)
И сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс!
Тема конкурса любима многими - "Спецпродукт: картофель".
И Оля подготовила чудесный фото-рецепт!
Всем привет!Очень сильно сомневаюсь, что найдется человек, который не любит картошку! Вареную, жареную, печеную...ее любят и взрослые и дети :)
В стремлении иметь стройную фигуру я, по совету тренера, исключила из своего рациона картофель лет десять назад. Я то худела, то опять поправлялась... короче я уже уверена, что не одна картошка во всем виновата :)))))) а недавно мы были на даче и наши мужчины решили пожарить картошку самым простым образом в казанке на костре...как же это было вкусно!!!
В общем картошку я решила вернуть в меню. И сегодня мы будем готовить картофельные лодочки, для их приготовления понадобится:
картофель — 4 штуки
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 2 столовые ложки
сыр твердый — 50 г
укроп — по вкусу (у меня сушеный)
лук зеленый — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительного масла чуть-чуть :)
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей. Натрите каждую картофелину небольшим количеством растительного масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте пару капель растительного масла и отправьте в духовку к картошке )
Через 30 минут выньте картошку и чеснок и дайте немного остыть . А духовку,если есть возможность, переключите на гриль. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок (он легко выпадает из кожуры и его лучше измельчить ножом), сметану, рубленую зелень, тертый сыр (30гр) и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. Наполните лодочки получившейся начинкой
посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите сверху по тоненькому кусочку очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.
Подавайте горячими. Приятного аппетита! :)
Блюда наших приглашенных кулинаров:
Салат "Гнездо"
Укладываем слоями:
1-ый слой: копченая курица или ветчина - 200-300 гр.
2-ой слой: свежий огурец - 100 гр.
3-ий слой: отварные яйца - 4 шт.
4-ый слой: твердый сыр - 100 -150 гр.
5-ый слой: мелко нарезанный (в виде соломки) и обжаренный во фритюре картофель - около 4 штучек.
Между слоями майонез. Нарезаем все ингредиенты соломкой.
В середине салата делаем небольшое углубление, кладем туда любую зеленушку и отварные перепелиные яйца. Так у нас получилось аппетитное гнездо)
Приятного аппетита!
Картошку в нашей семье все любят, но я предпочитаю что-то быстрое, и вкусное. Хочу поделиться таким рецептиком.
Нам понадобится:
- 6 крупных картофелин
- 300гр майонеза
- 2 яйца
- 150-200гр сыра
Готовим продукты: картошку нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Майонез размешиваем с яйцами.
Теперь в сковороду, смазанную маслом, выкладываем 2/3 картошки. Далее сыр, и опять картошка. Сверху заливаем майонезно-яичной смесью.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов. Получаем аппетитную корочку, накрываем на стол, подавать можно просто с салатиком или как у меня с быстро пожаренной печенью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом и грибами.
(4 порции)
Нам понадобится:
400 г свиного фарша (свинина, лук, перец, соль)
500 г картофеля
150 г шампиньонов
оливковое масло
соль
перец (у меня была смесь из 4 перцев горошком в баночке-мельнице: чёрный, белый, зелёный и бразильский розовый, но можно брать любой)
Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Посуду, в которой будете готовить запеканку, смазать оливковым маслом. выложить в один слой ломтики картофеля, затем слой нарезанных ломтиками грибов, слегка посолить, картофель(всё так же в один слой), фарш и снова один слой ломтиков картофеля. У меня был небольшой стеклянный лоток - он заполнился как раз до верха. Верхний слой картофеля смазать оливковым маслом, так же слегка посолить и посыпать перцем. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем снять фольгу и оставить блюдо запекаться ещё на полчаса.
Запеканка готова! Можно подавать её с овощами или без, а так же с белым соусом. :)
Для соуса понадобится:
25 г муки
25 г сливочного масла
300 мл молока
соль
мускатный орех (молотый)
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить масло и размешивать до исчезновения комочков
(мне было удобней мешать венчиком). Посолить по вкусу, довести до кипения на медленном огне и так же по вкусу добавить мускатный орех.
Ждем ваши блюда из картофеля с 26 февраля по 25 марта.
А 28 марта мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".
Девочки какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьдаа..отпад))
ОтветитьУдалитьспасибо огромное за простые и вкусные рецепты!!!! Сразу захотела сделать прямо сегодня же вечером салат "Гнездо"!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, вы волшебницы!!!
ОтветитьУдалить