Страницы

среда, 26 марта 2014 г.

Задание №82. Кулинарная рубрика. Тема: "Креативный бутерброд"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс!
И тема очень интересная - "Креативный бутерброд"!

Ждем ваши симпатичные и вкусные бутерброды на завтрак - удивим внешним видом и/или рецептом!
А наша шеф-повар - Оля Щекаева - покажет вам свой необычный рецепт бутербродов!
Всем привет! :)
Я предлагаю вам сегодня приготовить бутерброды немножко итальянские :)))
"Кростини с печенной тыквой, сливочным сыром и чипсами из шалфея."
Сочетание продуктов довольно не стандартное, хотя...сейчас уже наверное сложно кого-то удивить нестандартностью :))))))))))
Нам понадобится:
хлеб (булочки, багет, тостовый...)
300 г тыквы
150 г сливочного сыра
1 лимон
2 зубчика чеснока
16-20 листочков свежего шалфея
5 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
крупная соль
Как приготовить
Духовку разогреть до 220 С.
Тыкву очистить, удалить семена и кожуру, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их оливковым маслом, потратив на это примерно 2 ст.л., добавить соль и перец. Выложить в форму для запекания одним слоем и отправить в духовку на 30 минут

На маленькой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить листики шалфея и обжаривать 1 минуту, пока они не начнут слегка сворачиваться. Выложить чипсы из шалфея на салфетку, чтобы стек лишний жир.. Периодически нужно перемешивать тыкву, чтобы она покрывалась маслом и не пересыхала. Дать остыть.

 Натереть чесноком ломтики хлеба, слегка обжарить на сковороде в оставшемся шалфейном масле.

С лимона снять цедру (теркой со средними дырочками)) и выдавить сок. Сливочный сыр можно использовать любой, но без ароматических добавок. Добавить в сыр лимонную цедру, перец и соль, тщательно перемешать.

На обжаренный кусочек хлеба намазать немного сливочного сыра, выложить запеченную тыкву, сбрызгнуть лимонным соком, добавить чуть-чуть крупной соли, украсить чипсами из шалфея

Хрустящий хлебушек с легким ароматом шалфея, нежный сливочный сыр с лимонной ноткой и пряная тыква. Для меня это оказалось необычно. Очень вкусно. Захотелось повторить.
Надеюсь и вам понравится :) Приятного аппетита!

Потрясающие бутерброды наших ПК:
     Всем утренний привет!
     Сегодня я позавтракала двумя чашечками вкусного напитка! Вот они!))) Ну, конечно, одна из них - это бутерброд!)))

  С чем у Вас ассоциируется утро? Может быть летнее  - с ярким солнышком, зимнее - с темнотой и сонливостью, осеннее - с прохладным воздухом, напоенным запахами листьев и грибов, весеннее - с капелью, а воскресное утро - с возможностью поваляться ещё часок?
     А у меня - всегда с чашкой кофе, яичницей (омлетом), бутербродом.
     Для задуманного понадобились:
бутер (масло)
брод (белый хлеб)
сыр плавленый (под руку попался President с грибами)
сыр Брест-Литовск классический
ветчина к завтраку
брынза Apetina
перепелиные яйца
и набор прорезных колец (кольца большого диаметра самодельные из консервных банок).

   Вырезаем из хлеба тостики для блюдца и чашки (отходы пойдут на сухарики для бульона). 

     Поджариваем и мажем маслом. Формируем блюдце и подставку под яичницу (кстати, если кто-то считает, что есть свежеиспеченные хрустящие тостики вредно, подставочные тосты можно заменить на сыр и ветчину и не делать подставочку под блюдце).


     Две квадратные пластины плавленого сыра разрезаем пополам, внахлест накладываем друг на друга полосой. Обматываем полосой подставочные тосты - ура! Образовалась чашка. 

     На сковороде зажариваем в кольце перепелиные (или куриные, в зависимости от того, какой размер чашки у вас ассоциируется с утренним кофе) яйца и вкладываем в чашку. 

     Из твердого сыра вырезаем ручку, из ветчины или колбасы ложку, соединяем с чашкой, выкладываем на блюдце два кусочка сахару (брынза). 
Конечно, можно заменить ингредиенты слоев чашки и блюдца, ложечки и всего остального:))) Все зависит от ваших вкусов и фантазии!
     Как-то так.      
     Добавим чашечку кофе и можно подавать в постель! 
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули на чашечку кофе!

Бутербродик-бабочка для весеннего пикника ;)
На булочки и тосты намазала паштет и сырный соус, сверху положила сыр, помидоры, кукурузу, сладкий перец, оливки и феферонки.
Креативный бутерброд должен быть питательным )))

Креативные бутики нашей ДК:
Lazio
Сердечные бутербродики
Из тостов белого хлеба вырезала формочкой для печенья сердечки, намазала их плавленным сыром, сверху резанные огурчики, посолила, еще один слой плавленного сыра, сверху порезанные крабовые палочки. Бутики выкладываем на зелень - полезно и симпатично :)

Taia
Горячие бутерброды со шпинатом "Инь-янь"
На сливочном масле немного протомила лук, добавила резанные листья шпината и перепелиное яйцо. Все смешала и подержала еще 2-3 минутки под крышкой. Выкладываем одну половинку тоста шпинатом, вторую - сыром и на минутку в микроволновку, пока сыр не расплавится. Приятного легкого завтрака!

Ждем ваши бутерброды с 26 марта по 22 апреля!
А 25 апреля мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".


2 комментария: