Страницы

вторник, 11 марта 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение. "Картофельные зразы".

Приветствуем вас, друзья и гости нашего блога!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая продолжает вдохновлять вас на  нашу новую кулинарную тему!

Всем привет!:)
Для кулинарного конкурса, посвященного картофелю, я решила приготовить еще картофельные зразы.
Нам понадобится:
400гр отварного мяса
1 луковица
4 крупные картофелины
2 яйца
растительное масло, соль, перец
200гр муки

Картофель надо почистить нарезать, залить водой и варить до готовности (минут 30). Воду слить. Картошку размять в пюре и пусть пока остывает.
Нарезать лук кубиками и обжарить до румяности, добавить к луку мелко-нарезанное мясо (если у вас имеется мясорубка все упрощается) на пару секунд и убрать сковороду с плиты. Теперь остывает начинка ). Тем временем в картофельное пюре добавляем соль, перец, яйца и муку и замешиваем тесто.



Тесто делим на кусочки, формируем шарики и расплющиваем в лепешки, кладем на серединку немножко начинки и защипываем края, обваливаем в муке.

получается вот такая картина :)

Теперь обжариваем зразы в растительном масле с двух сторон

и подаем со сметанкой :)

Начинка, конечно, может быть любая: и тушенные грибы, и капуста...
Приятного аппетита!

Ждем ваши картофельные блюда в нашем кулинарном 

8 комментариев:

  1. это просто сказка какая-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно! Не сказка это вовсе :)))))))) - все просто, но очень вкусно! Спасибо! :)

      Удалить
  2. обожаю!!!!!!!!!! и никогда не готовлю сама )) а так просто всё )))
    вкусные фоточки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно - легко и просто! А с наличием мясорубки очень быстро. тогда можно не только мясо, а еще и картошку отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку :))

      Удалить
  3. Ой. я хочу это сделать! ) И съесть!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sweat, обязательно приготовьте :), и поделитесь с нами результатом ;))))))))

      Удалить