Страницы

четверг, 29 мая 2014 г.

Задание №89. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Цветы повсюду!"

Всем привет!
Сегодня у нас стартует новое креативное задание!
Рубрика "Все виды творчества, кроме классического скрапбукинга" (вышивка, шитье, канзаши, вязание, куклы, роспись по стеклу, лепка, декупаж, квиллинг, живопись, бисероплетение, бижутерия ручной работы, мыловарение, валяние, пергамано, оригами/модульное оригами/кусудами, макраме, папье-маше, торцевание, фриволите, ткачество, чеканка, художественное выпиливание, выжигание по дереву).
Более подробную информацию о заданиях и правилах блога можно прочитать на специальной странице.
Тема нашего сегодняшнего задания - "Цветы повсюду!"
Предлагаем вам сделать любую работу  с букетиком цветов или цветочной композицией - от 5 цветков и больше.

Работы наших ПД:
Bukfa
Доброго всем дня! По этому задания я сделала три ярких цветочных подставочки на дачный стол в технике декупаж. Впрочем, ими можно и стену украсить:). На всех букетики моих любимых цветов: ромашки, маки, колокольчики, васильки.
На обратную сторону подклеен фетр, чтобу было приятно двигать подставочки по поверхности стола:))).

По заданию у меня получилась цветочная подкова. 
Подковка слеплена из соленого теста двух цветов, покрыта лаком, на розочках золотой акриловый контур. Подробно рецепт соленого теста и тонкости работы с ним можно узнать у меня в блоге)) Все очень просто и красиво!

Елена Мартынова
Свадебная подушечка для колец с цветами ручной работы из шифона. 

Использованные материалы: атлас, шифон. кружево, атласные ленты, бусинки, холофайбер для набивки.

Работы нашей ДК:
Ольга Щекаева
А я переделала обруч :)

Использовала искусственные цветы и жгут.

Maria Malinovskaya
Джинсовое ожерелье

материалы: старые джинсы, кожаные шнурки, бусины, кожа, полимерная глина, металлическая цепочка

lentochka
Игрушка на ёлку с ангелом и вышитым подарком
Материалы: деревянная заготовка, клей-лак, салфетка, кофе, текстурная кракелюрная паста, микробисер, цветочный мох, цветы, канва, мулине, шнур, фигурка ангела. 

Победитель задания получит сертификат на сумму 300 руб. от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".

Задание проходит с 29 мая по 24 июня.
А 27 июня мы подведем итоги задания и разыграем приз.

среда, 28 мая 2014 г.

Кулинарное вдохновение на тему "Завернем в рулет". Роллы из лаваша с тунцом.

Привет, друзья!
С вами Оля Щекаева и ее кулинарное вдохновение!

Сегодня, для кулинарного задания "Завернем в рулет" в Дивных штучках, я готовлю закусочный ролл из лаваша.
Будет вкусно присоединяйтесь! :))

среда, 21 мая 2014 г.

Задание №88. Кулинарная рубрика. Тема:"Завернем в рулет"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс с темой "Завернем в рулет".
И с вами как всегда  наш главный кулинар - Оля Щекаева!

Сегодня я готовлю рулетики из куриного филе с курагой и не только :)) Присоединяйтесь!

Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 3 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 6-8 шт. на рулетик
Шалфей – по 5-7 листочков на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик 

Как готовить:
 Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
 Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

 Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Скатать каждый рулетик  в пленку, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
Для эксперимента, я два рулета завернула в пленку .Один рулет я положила в кастрюлю, залила водой, чтоб покрыло рулет и варила с того момента как закипела вода -40 минут. Второй -  готовила в пароварке тоже 40 минут , а третий поместила в в рукав-сетку и запекла в духовке 35 минут при 180 С. Готовые рулетики должны немного остыть, потом надо освободить их от пленки или сетки, нарезать и подавать.

P.S: рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде -одинаково вкусно :)
Что же касается эксперимента, то у меня первое место занял рулет приготовленный в пароварке, затем вареный в кастрюле (хотя я больше все запеченное люблю, эти два рулета мне показались более сочными, чем рулет из духовки ) на третьем месте -запеченный в духовке. Муж вообще разницы не заметил :) Сыну не понравилось то, что внутри мяса курага и в следующий раз ему готовила только с базиликом

и с базиликом и с помидорами.
В прошлый раз я приготовила еще шпинат, боялась, что шалфея не хватит, он не пригодился, а в этот раз не было под рукой ни шалфея, ни шпината, зато в лесу где мы гуляем  много подорожника :) знаю, что из него салат готовят и в суп его кладут и я решила попробовать в рулет его завернуть. Отлично получилось!
Ну вот и все! :)
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! :)

Блюдо нашей ПК:
Рулет с маком

Для рулета нужно сдобное тесто
50г дрожжей
1/2 пачки маргарина
50г растительного масла
0,5 л молока
5 ст. муки
1 ст. сахара
3-4 яйца
Щепотка соли

Дрожжи засыпать сахаром, залить 0,5 стакана тёплого молока, дать подойти. Вылить в чашку, добавить оставшееся молоко. Всыпать муку, вбить яйца. Добавить растопленный маргарин. Замесить тесто. Обмять с растительным маслом.
Поставить в тёплое место на 1 – 1,5 часа, дать подойти.
Готовое тесло разложить, разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинку и свернуть в рулет. Дать рулетам подойти, смазать верх яйцом. Запечь.

Начинка.
0,5 ст. молока вскипятить, добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. мака. Закрыть крышкой и дать маку распариться. Лишнюю жидкость слить и добавить 0,5 ст. изюма.

Ещё я делаю такой рулет с финиками. Их нужно помыть и дать обсохнуть. Порезать и выложить на тесто.
Или с яблоками и орехами. Принцип тот же.

Ждем ваши рулеты и рулетики с 21 мая по 17 июня!
А  20 июня мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".


четверг, 15 мая 2014 г.

Задание №87. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Переходим на летнее время"

Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас стартует новое жаркое скрап-задание!
Рубрика "Классический скрап", в которой мы сегодня ждем ваши работы: открытки, странички, коллажи, альбомы, блокноты/записные книги,  АТС, конверты, бумажные коробочки, шкатулки из бумаги/картона, Magic box - работы из бумаги, картона и на основе бумаги/картона.
Более подробную информацию о заданиях блога и правила участия можно прочитать на специальной странице.
Тема нашего сегодняшнего задания - "Переходим на летнее время".
Предлагаем вам сделать любую скрап-работу с обязательными элементами:    
часы + летний атрибут.


Летние работы наших ПД:
По заданию получилась яркая открытка в сине-желтых тонах. Летние атрибуты - цветы, сланцы. 
Фон и цветы самодельные. Материалы: Бумага для акварели, гуашь, гипюр, вырезка из бумаги для скрапа, пуговицы, ленты, декоративная табличка с цветком, подвеска.

оля

Сделала блокнот на тему лета.
Часы использовала, а лето выразила через цвет (голубой, желтый) и цветочки


Летние работы нашей ДК:
Юля Габян

 У меня летняя страничка. О времени поездок на природу. Ночёвки у реки, когда луна ночью огромная, а звёзды так близко, что вот протяни руку и дотронешься. Поля вокруг бескрайние, а река шумит еле слышно и так умиротворяюще. И вот уже май, и мы снова планируем поездку к любимым местам!

Я сделала декоративный веночек, использовала цветы, в том числе самодельные, бечевку, разные флористические материалы и вырубку, разный декор, пенопластовую заготовку для венка.
 Подвеска-часы поближе:

Победитель задания получит сертификат на сумму 300 руб. от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".

Задание проходит с 15 мая по 10 июня
А 13 июня мы подведем итоги задания.
Ждем ваши летние работы с часами и летними атрибутами!

вторник, 13 мая 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение на тему " Худеем вкусно!". Запеченные кабачки с помидорами и сыром.

Сегодня у нас еще одно кулинарное вдохновение от Оли Щекаевой!
Всем привет! :)
Я сегодня с очередным рецептом для кулинарного задания "Худеем вкусно"                         

Ингредиенты:
кабачки(у меня цуккини) — 1шт
помидоры —1-2 шт
сыр твердый — 50 г
соль, перец,
душистые травы.
                                     
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить.

 и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.                                  

Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.                                  

Потереть сыр, посыпать кабачки.
                                 
и оставить в духовке до расплавления сыра.    


  Приятного аппетита!
                                        

          

 

вторник, 6 мая 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение на тему " Худеем вкусно!". Филе индюшки под луково-яблочным соусом.

Друзья, сегодня с вами наш главный кулинарный вдохновитель - Оля Щекаева!
Всем привет! :)
Нашла еще один рецепт простого, низкокалорийного и главное вкусного(!!!) блюда. Его и предлагаю Вам приготовить.

 Ингредиенты:
500г индюшиного филе
1луковица
1яблоко
2ст.л сливочного масла
1ст.л сахара
1сл.л оливкового масла
1ст.л молотой куркумы
1ст.л смеси пряных трав
1ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе индюшки нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
Смешать куркуму, оливковое масло и травы, посолить, поперчить и натереть этой смесью кусочки индюшки. Оставить мариноваться на 2 часа.
                                       

Затем отправить мясо в разогретую духовку до 180С на 40 мин. (Если есть возможность то лучше под гриль, обжаривать по 10 мин с каждой стороны)
                                      

А пока приготовить соус: Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном . Добавить сливочное масло, сахар, соль.
                                        

Довести до кипения на слабом огне. Готовить 10 мин периодически помешивая.Добавить уксус и снять с плиты.
                                     

Перед подачей полить мясо луково-яблочным соусом.
                                     
Приятного аппетита!
"Худейте вкусно"  вместе с нами :)