среда, 23 апреля 2014 г.

Задание №86. Кулинарная рубрика. Тема: "Худеем вкусно!"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс     
с актуальной и  полезной темой - "Худеем вкусно!"
Предлагаем вам вместе с нами приготовить низкокалорийные, но, конечно, вкусные блюда!

А наша шеф-повар - Оля Щекаева - поделится с вами своим рецептом!
Рисово-рыбные тефтели под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
для тефтелей:
350г филе хека (уже размороженного )
100г риса
1 луковица
1яйцо
соль, специи
1ст.л раст. масла

для соуса:
250мл сливок 10%
100г сыра
сушеная зелень
Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле до румяности.
Рыбу пропустить через мясорубку.


Все смешать, добавить яйцо и специи.


сформировать шарики, сложить в пароварку


готовить 20 минут.
Для соуса подогреть сливки,


 добавить натертый на мелкую терку сыр и 1ч.л смеси сушеных трав. Постоянно помешивая довести до кипения. Соус готов! :)
Теперь выкладываем тефтельки на тарелочку поливаем соусом и вкусно худеем :)))))

Приятного аппетита! :)

"Стройные" блюда нашего ПК - Волька
Фаршированные бочонки из цукини.
Ингредиенты: 
кабачок - 1 шт.;
фарш - 200 грамм;
соль и перец - по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится первым делом кабачок. У меня был цукини. Тщательно моем овощ и нарезаем на небольшие бочонки. С помощью чайной ложки вынимаем содержимое в кабачке. Но не насквозь! Далее берем готовый фарш (лучше куриный), солим и перчим его по вкусу. Фарш может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. Кабачки внутри солим и перчим.
Фаршируем бочонки начинкой. Перекладываем все на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Любители корочки могут в конце приготовления блюда приоткрыть фольгу на пару минут.

Витаминный салатик
Ингредиенты: 
яблоки - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
редис - 3 шт.;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 ст.л

Для приготовления витаминного салата нам понадобятся сырые овощи и фрукты. 
Тщательно моем все и очищаем от кожуры.
Берем терку, не слишком мелкую. Лучше взять терку для моркови по-корейски.
И по очереди трем все ингредиенты.
Салат получается в виде соломки.
Если у вас попалось яблоко, которое темнеет, то сбрызгните его лимоном и оно не потеряет свой цвет.
Последний ингредиент - сыр, трем его в последнюю очередь.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем все растительным маслом или оливковым. Как вариант заправки еще может быть йогурт.
Заправляем салат сразу же перед подачей, для того, чтобы все соки не вытекли.
Аккуратно перемешиваем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Ждем ваши "стройные" блюда с 23 апреля по 20 мая!
А 23 мая мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".


1 комментарий: