Страницы

вторник, 3 июня 2014 г.

Кулинарное вдохновение на тему "Завернем в рулет".

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня в рамках кулинарного вдохновения на тему "Завернем в рулет" Оля Щекаева покажет вам быстрый и вкусный рецепт!
Всем привет! :)
На днях попробовала приготовить рулет. Не поверила, что он готовится так быстро, но это так.


Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стак. сахара
-1 стак. йогурта (у меня примерно 200г сметаны)
-1 пакетик ванильного сахара
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку на максимум ,пусть греется, а пока..
Перемешать соду со сметаной (йогуртом), отставить в сторону. Объем сметаны увеличится на четверть.


Взбить яйца с сахаром и ванилином,


добавить сметану с содой,


 затем добавить муку,


 тесто по консистенции получается, как сметана


Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажное полотенце.


Быстро смазать джемом


и свернуть, при помощи полотенца..


дать немного остыть..Полотенце снять.. рулет посыпать пудрой..


P.S: как говорилось в рецепте "Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют, он уже в духовке.." От себя могу еще добавить "на удивление очень быстро остыл, заварила чай и пока мы поужинали можно было уже нарезать рулет и к чаю подавать десерт. Очень нежный приятный корж. Я раньше по такому рецепту пирог пекла иногда разрезала его пополам и смазывала вареньем, но приготовленный таким способом рулет понравился намного больше, может быть секрет во влажном полотенце?!" :)
Надеюсь и Вам понравится.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! ))) Я классический рулет временами делаю, в нём йогурта или сметаны не предполагается, и тоже готовится на раз-два-три. Надо теперь попробовать этот испечь - должно быть вкусно. ))

    ОтветитьУдалить