четверг, 12 февраля 2015 г.

Задание №114. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Единство противоположностей"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новое задание, очень актуальное в преддверии мужского и женского праздников!
Будет очень интересно! :)
Рубрика "Классический скрап", в которой мы сегодня ждем ваши работы: открытки, странички, коллажи, альбомы, блокноты/записные книги,  АТС, конверты, бумажные коробочки, шкатулки из бумаги/картона, Magic box - работы из бумаги, картона и на основе бумаги/картона.
Более подробную информацию о заданиях блога и правила участия можно прочитать на специальной странице.
Тема нашего сегодняшнего задания - "Единство противоположностей".
Предлагаем вам сделать 2 работы, мужскую и женскую: из одной бумаги, но с разным декором. Можно использовать краски, маски, пасты, но так, чтобы было видно, что обе работы созданы из одной бумаги.


Работы наших ПД:
Привет! Меня зовут Ольга и я рада приглашению подизайнерить от "Дивных штучек"! По заданию "Единство противоположностей" я сделала два блокнота (с размерами 12х18 см) в одной стилистике, но с явным женским и мужским началами.
Обложки обтянуты двуниткой, покрыты черным грунтом, использовала два скрап листа от Prima "Cartographer" и от 7 Dots Studio "Destination Unknown".  С подобной раскладкой фоновой бумаги различие двух начАл помогли выявить характерные вырубки, чипборд, металлические элементы.  Спасибо за приглашение и вдохновляющее задание!

MoNa
По заданию у меня сложилось два подарочных комплекта: открытка + коробочка.
Для работы использовала  2 двусторонних листа бумаги Maja Design из коллекции  Vintage Autumn Basics. Для мужского и женского комплекта использовала оба листа, т.е.в каждой работе присутствует каждая сторона обеих листов.

Работы нашей ДК:
Helga Saaresto
(бумага - "Медовый пунш" Е. Виноградовой)
Материалы: картон, бумага Е. Виноградовой "Медовый пунш", штампинг, трафарет, объемные наклейки, бумажный скотч, тушь, шестеренки, хлопковый шнур, чипборд, ярлыки от одежды, марля, спрей, салфетка, цветы из бумаги, флористическая сетка, акриловая краска, текстурная паста с песком, завитки из страз, сизаль, надписи ручным принтером.


Светлана Zventa


Вырезала по 4 абсолютно одинаковых по размеру и цвету прямоугольника. Затем разложила их в разные композиции. В процессе работы, красные прямоугольники стали подложками и ушли на задний план, но сохранилась основа. Открытки сделала в разных стилях. Женская ближе к шебби, мужская - к американскому.
    Материалы: бумага от Echo Park, коллекция "Head over heels", цветок от Prima, штампинг, структурная паста, шнур, синтепон, вырубка, фишки, полужемчужины, микробисер, хлопья, брадс, наклейки, кружево.


Две CAS-открытки с мечтой о море.
 Использовала один двусторонний лист бумаги EchoPark (Paradise Beash), акриловые точки, для женской: высечки ММЕ, кусочек х/б ткани, штамп, для мужской: карточку с лазерной вырубкой, приподнятую на объемный скотч, чипборд-штурвал, джутовый шнур.


Katerina Lazio
Материалы: кардсток, 2 листа однотонной бумаги с текстурой льна, лист бумаги Scrapberrys, вырезки из бумаги Teresa Collins  и Scrapberrys,  акриловые краски, маска, ромашка, лепестки гортензии, тычинки, перья, веточки, вырезанные маникюрными ножницами, рафия, травинки, деревянные звездочки, веллум "Кинопленка", фатин, микробисер, жидкие дотсы, подвеска.

Для создания открыток использовала бумагу TM Lesia Zgharda Kinetic Power. За основу взят один и тот же лист. Доработан масками-штампами-спреями-красками. Чтобы усложнить себе задачу решила использовать однотипные украшения (оверлей, чипборд, бумажный скотч, вырубка-стрелочки) и одинаковую раскладку.

Мужской и женский тэг. В основе пивной картон, одинаковая бумага ТХ+ книжный лист, нитки. В этом их единство, а противоположностей добавила с помощью сюжетных картинок из той же бумаги, цветов, подвески, чипборда от Вензелика.

Победитель задания получит сертификат на сумму 300 руб. от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".
Задание проходит с 12 февраля по 10 марта.
А 13 марта мы подведем итоги задания.


2 комментария: