понедельник, 21 сентября 2015 г.

Вдохновение от нашего ПД к теме "Праздник морковки"

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня наш ПД Марина nirra вдохновит Вас своими чудесными работами к заданию "Праздник морковки"!

Слово Марине!
Игровой кубик и игра "Крестики-нолики". 
    Для родителей всегда актуален вопрос: "Чем занять ребенка в поездке, в очереди к врачу да и просто в дождливую погоду дома?". Крестики-нолики как раз такая игра. Несложная, любимая всеми детишками. Мы часто болеем и приходится наведываться к врачу и просиживать в очереди. Поэтому я решила сделать эту игру такой, чтобы не нужно было за собой носить бумагу и ручку, после которой руки ребенка все время испачканы. Части игры мягкие, невозможно пораниться и поранить или разукрасить мимо несущегося чужого карапуза. Заготовки из канвы были вышиты, проклеены флизелином и сшиты бискорнюшечным швом. Рядочек из морковок украсил верхнюю часть панели. Он может выполнить еще одну функцию – помочь ребенку дошкольного возраста научиться считать до 10 (специально вышила именно десять морковок). Схема морковки взята из иностранного журнала за 98 год.
Игровой кубик - альтернатива маленькому пластмассовому. Мой ребенок постоянно закидывал свои кубики и расстраивался, а этот мягкий (приятно тискать), крупный (трудно потерять) и с морковками, куда же без них! Опять-таки можно использовать для ребенка помладше для обучения счету (соответствие цифр количеству предметов).

Короб для чего-нибудь. 
    Дома никогда не бывают лишними разные коробочки, коробки и коробы. Ведь у нас, рукодельниц, столько всяких разных запасов, которые нужно разложить по своим местам. Кроме того, если удается пристроить остатки новых или б/у ниток, не пользующихся бешенной популярностью в других проектах. Этот короб именно из таких. Использовала акриловые нитки двух производителей. Выбрала круглую форму, решив чуть приукрасить вязаным кружевом. Вязала с удовольствием, потому что в последние несколько лет тяготею к сочетанию "оранжевый + зеленый", причем это касается не только вязания, но и вышивки. Сюда отлично поместятся и клубочки, и тканюшки да впрочем все, что найдет нужным положить туда рукодельница.

Мыло
    Не последнее место в моей жизни занимает и мыловарение. Оранжевый и зеленый – жизнеутверждающие цвета, так почему бы не обыграть их и в мыле. Долго решала на чем остановиться, но в последний момент отыскала насекомых. Весьма вдоховляющие формы для разноцветья. Другое мыло – по просьбам домашних, которым тоже было надо. Использовала английскую мыльную основу, масло авокадо и эфирные масла апельсина и мяты перечной. По просьбам трудящихся в пару кусочков был добавлен кристаллический ментол для повышенного ощущения свежести (охлаждающий эффект).

Ждем ваши работы в нашем морковном задании! :)

2 комментария:

  1. Какое всё красивое! Замечательные вдохновляющие работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, сколько морковных работ!

    ОтветитьУдалить