четверг, 1 ноября 2012 г.

МК "Новогодняя коробочка + украшение в виде объемного квиллингового элемента"

Скоро большой праздник, к которому мы начинаем готовиться заранее.
И сегодня Маша расскажет и покажет нам интересный и полезный МК, к которому у нас будет задание №12!
Это здорово - приятные хлопоты, приятные подарки, приятные мелочи для приятных людей. и эти подарки и мелочи хочется преподнести адресатам красиво, ведь в новый год сбываются желания. многие из них сбываются в виде этих самых долгожданных подарков. так давайте достойно их оформим, сделаем новогоднюю упаковку.
Мой МК будет состоять из двух частей: сама коробочка и ее оформление - объемный квиллинговый элемент.
А для друзей блога Дивные штучки по этому МК предлагаем задание, в соответствии с которым надо будет сделать нарядную новогоднюю коробочку с  украшением в виде объемного квиллингового элемента.

Итак приступим. я покажу вам, как сделать вот такое снежное чудо.

Для работы нам понадобится:


 - лист как можно более плотной бумаги (у меня 30х30)
 - круглое лекало (это может быть специальная круговая линейка как у меня, а может быть тарелка, компакт диск и тд.) помним, что чем больше круг и, конечно, лист бумаги, тем больше наша коробочка
 - простой карандаш
 - ножницы
 - инструмент для биговки (опционально, подойдет все, что его заменяет)
 - полоски бумаги для квиллинга - темно и светло коричневые. ширина 0.5 см, длина 60 см
 - инструмент для квиллинга (опционально, можно заменить на зубочистку или толстую иглу)
 - белый глиттер (опционально, подойтет все то, что может имитировать снег - микробиссер, блестки или еще что-то)
 - горячий пистолет (опционально, можно обойтись только ПВА)

коробочка:
на листе бумаги рисуем круг и через его центр проводим два перпендикулярных (обязательно!!!) диаметра


через точки А и В проводим еще один круг, в котором тоже проводим перпендикулярные диаметры из точек А и В через точку С


при помощи нашего круглого лекала проводим кривые вот так. и хорошенько бигуем по ВСЕМ этим кривым



вырезаем



и аккурантно сгибаем по всем кривым


сотрем наши космические чертежи и сложим коробочку:-)



очень очень быстро! отложим ее в сторонку, пусть отдохнет. теперь приступим к более сложной и трудоемкой части нашего проекта

шишка:
шишки состоят из чешуек. для изготовления чешуйки надо взять половинку коричневой полоски для квиллинга и треть светлокоричневой. и склеить их вот так


чешуек в шишке много (сколько - решите сами. от этого зависит размер шишки. у меня - 18), поэтому таких полосок надо много


скручиваем полосочки, начиная со светлой части, в роллы. а роллы распускаем примерно до 2 см в диаметре



делаем из роллов фигуру "глаз"


и слегка защипываем круглый кончик. должна получится вот такая фигура



надо придать чешуйкам объем. выдавливаем середину чешуйки наружу и сразу как следует промазываем изнутри клеем. это нужно для того, чтобы зафиксировать объемный элемент. даем клею как следует высохнуть



начинаем собирать шишку. на этом этапе я использовала горячий пистолет. можно обойтись и ПВА, но процесс будет гораздо более долгим.
сначала вокруг одной чешуйки наклееваем 3 других.


а потом рядами приклееваем остальные чешуйки


шишечка почти готова. осталось сделать "шапочку". склеиваем 3 темно-коричневые полоски и скручиваем из них плотный ролл


снимаем с инструмента для квиллинга (зубочиски) и через дырочку продеваем нитку петелькой. не делайте петельку большой.


роллу придаем форму конуса, не забыв примерить его на верхушку шишки. и сразу очень хорошо промазываем клеем. даем высохнуть



на горячий клей приклееваем шапочку на место. все, это шишка :-)


и, наконец, делаем снег. у меня есть жидкий глиттер, который отлично иммитирует снег. он зрнистый и сверкающий. но можно при помощи клея нанести микробиссер или блестки, как вам больше нравится.


заключительный этап: сборка. тут все зависит только от вашей фантазии. кладем в коробочку содержимое. перевязываем ее красивой ленточкой, на которую за петельку подвешиваем шишку. я добавила 2 искусственные еловые веточки. вот и все - исполнение желания в красивой упаковке!




Участвуйте в нашем задании и показывайте, что умеете вы. 
Мы будем очень ждать :-)))

Наше задание по МК проходит с 01  по 20 ноября.
А 23 ноября мы объявим авторов 3-х лучших работ и разыграем Рэндомом подарочек от  нашего  спонсора - очаровательного магазина Маг Хобби.



пятница, 26 октября 2012 г.

Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
За окошком осень в полном разгаре, а на нашей кухне тепло и уютно!
И у нас новая кулинарная тема: Спецпродукт: "Фасоль".
Предлагаем вам приготовить вместе с нами любое блюдо, где бы присутствовала фасоль в любом виде.

Сегодня Юля - главная на нашей кухне :)
Предлагаю вам приготовить салат, который очень любят члены нашей семьи. И хотя фасоль (а именно этот полезный продукт и является героем сегодняшней кулинарной рубрики) у нас дома все отказываются есть, этот салат уничтожают в считанные минуты. Предупреждение: салат не для маленьких детей - очень острый!))

Для приготовления салата нам понадобятся:
стручковая фасоль (можно мороженую) 500-600гр,
банка консервированной фасоли (я предпочитаю темную - для красоты)),
помидоры (в идеале черри, но и обычные подойдут) 3-4шт. среднего размера,
одна синяя луковица (можно заменить на обычную меньшего размера),
пучок петрушки 100гр.
 Кипятим воду, солим, бросаем фасоль и варим от момента закипания минут 10. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь и остыть.
 Помидоры режем довольно крупными кусочками (где-то 2 на 2 см), лук - наоборот, мелко.
Сливаем всю жидкость из консервированной фасоли и высыпаем содержимое банки к помидорам и луку.
 
С веточек петрушки обрываем толстые черенки - они нам не понадобятся, а листья мелко крошим. Не забудьте оставить несколько листиков для украшения блюда.
Добавляем стручковую фасоль и аккуратно перемешиваем. Теперь самое время приготовить соус.
Для соуса нам нужны следующие ингредиенты:
сметана 25% жирности (можно и менее жирную) 6 ст.л.;
острый томатный соус или кетчуп 3 ст.л.;
уксус (в идеале бальзамический, но поскольку мои домашние не любят его специфический вкус, я использую обычный 9% или яблочный уксус) 3 ст.л.;
оливковое масло 2 ст.л.;
перец черный (можно кайенский, но имейте в виду, что он острее) 1 ч.л. без верха;
чеснок 4 больших зубчика;
по щепотке соли и сахара (соль можно и не класть, если томатный соус достаточно соленый).
Интересный набор? На самом деле - очень вкусно получается!
 Смешиваем сметану, кетчуп, оливковое масло и уксус.
 Добавляем тертый чеснок, перец, сахар. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится ОЧЕНЬ острым: если попробуете, то сразу побежите пить воду.
 А теперь главное: салат с соусом сразу НЕ перемешиваем. В идеале - подаем отдельно. Но так, как наш народ привычен есть готовые заправленные салаты, то можно заправить перед самой подачей на стол. Дело в том, что через час овощи впитывают остроту соуса, и салат теряет свою изюминку, становясь посредственным овощным салатом. (У меня на фото салат перемешан, так как ужин на носу, а после ужина от него ничего не останется))

И наши приглашенные кулинары подготовили для вас ну очень аппетитные блюда!

Валентина horo6aya
Пришел сезон свежей фасоли. У нас на Западе ее очень любят и готовят очень часто. Предлагаю Вам очень просто и быстрый рецепт сытной тушенной фасоли с овощами. 
Мало того, что это вкусно, так это еще и отвечает всем правилам раздельного питания!
Нам понадобится:
2ст. крупной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Фасоль отварить до полной готовности. На небольшом количестве растительного масла поджарить измельченные лук и морковь. Добавить в сковороду сваренную фасоль и протушить буквально 10 минут для обмена вкусом.

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов"Вкусный Хруст".
Ингредиенты:

микс салатов 
фасоль 
сыр "Фетакса" 
кинза зеленая 
петрушка зеленая 
чеснок 1-2 зубца
майонез 
хлеб черный 
соль/перец по вкусу
специя паприка по вкусу
   Для начала сделаем гренки: берем черный хлеб (багет) и нарезаем его кубиком 2х2 см, после чего кладем на противень и помещаем сушиться в духовку.  Сушим пока хлеб не станет жестким, но не полностью - сердцевина должна быть слегка мягкой. Натираем гренки тертым чесноком и кладем в сторонку.
Рвем листья салата, перчим и слегка солим. Добавляем фасоль, нарезанный сыр "Фетакса" (кубиком 1х1 см), а также мелко порубленную петрушку и кензу. Перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху гренками. Приправим немного острой паприкой.


Ждем ваши интересные блюда до 13 ноября!
Приглашенных кулинаров мы объявим 16 ноября.
А также, разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби", в котором можно найти много всего красивого для вашего творчества!

Приятного всем аппетита и незабываемых вкусовых ощущений!
Ждем фото ваших кулинарных творений! :)