среда, 15 мая 2013 г.

Задание №43. Кулинарная рубрика. Тема: "Спецпродукт: грибы".

Здравствуйте, наши дорогие друзья!
Вот и наступило лето! Что может быть вдохновеннее, чем теплая солнечная погода?! :)
Предлагаем вам новую кулинарную тему: "Спецпродукт: грибы".

Сегодня в рамках кулинарного МК креативная Мария предлагает вам приготовить вместе с ней вкусное и очень красивое блюдо  - "Яйца, фаршированные портобелло".


нам понадобится:

яйца - 10 шт.
бэйби потробелло - 4-5 шт.
луковица - 1/2 шт.
петрушка - 3 веточки
взбитый крим чиз (плавленый сыр из банки) - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль и перец

для украшения:
небольшие помидоры кампари - 5 шт.
зеленый лук
сметана или майонез

варим яйца вкрутую.
нарезаем грибы и лук

обжариваем в оливковом масле до готовности (грибы должны стать мягкими, а лук - золотистым). немного солим и перчим по вкусу. даем остыть.

тем временем яйца остужаем, очищаем и обрезаем с "тупой" стороны так, чтобы можно было вынуть желток


в блендер выкладываем готовые грибы, добавляем 3 желтка и петрушку.



перемалываем до состояния паштета. добавляем соевый соус, крим чиз и тщательно перемешиваем.



фаршируем полученным паштетом яйца. 



осталось украсить. для украшения разрезаем помидоры пополам и вынимаем из них сердцевину



из зеленого лука и пертушки делаем полянку, расставляем на ней заполненные яйца, надеваем "грибные" штяпки. при помощи зубочистки рисуем пятнышки, как у мухоморов.


PS: не ешьте помидоры. они только для украшения и по вкусу  не сочетаются с грибами...
заходите в гости!

Блюда наших приглашенных кулинаров:
Шикарный фото-рецепт подготовила Анна
Сегодня грибная тема и у меня очень простой и универсальный рецепт – картофельный рулет с мясом, грибами и сыром.
Конечно, если готовить все по отдельности и только для него, то это будет долго, но его прелесть именно в том, что, скорее всего, что-то из необходимых ингредиентов уже имеется. А это значит, что много времени не потребуется.

Итак, нам нужно:
1.      картофель, сваренный до готовности в соленой воде (или картофельное пюре) – 800гр.
2.      мясо вареное или обжаренный фарш – 300гр. У меня будет фарш(сколько угодно) с луком(1 луковица) на растительном масле (2 ст. ложки).
3.      грибы – 200 – 300 гр.
4.      2 ст. ложки крахмала.
5.      1 ст. ложка растительного масла.
6.      немного тертого сыра.
7.      пара зубчиков чеснока.
 Обжариваем лук для фарша на растительном масле, когда лук будет почти готов, добавляем фарш, обжариваем и закрываем крышкой. Уворачиваем плиту и оставляем на полчаса. 
 Пока готовится мясо, отвариваем картофель и превращаем его в пюре, добавив ложку растительного масла (например, оливкового), а потом и просеянный крахмал. Здесь есть один важный момент – не пользоваться кухонным комбайном. Этот эксперимент уже поставлен: картофель превращается в липкую массу и, чтобы сделать из него тесто, придется добавить очень много муки и результат будет уже несколько другой. Так что надежнее всего - толкушка и терпение.
Грибы могут быть любыми – солеными, сушеными, свежими или замороженными. В данном случае они маринованные. Поэтому я их просто режу. С солеными следует поступить так же. Ну а любые другие придется, соответственно, привести к готовности соответствующим их состоянию способом. Например, обжарить на сливочном масле или сварить.

Начинаем собирать рулет. Тут я немного промахнулась и сформировала его на влажном полотенце на столе. А в случае с полотенцем следовало бы сразу на противне. Также можно воспользоваться плотной пищевой пленкой или пергаментом, хорошо смазанными маслом. В любом случае, внизу должно оказаться что-то, что поможет сформировать рулет. А к влажному полотенцу картофель не липнет.

Итак, расстилаем «подложку» и намазываем на нее картофель ровным слоем сантиметра полтора-два. Слишком тонко не делаем, иначе потом все развалится под тяжестью начинки. Затем выкладываем слоями грибы и фарш, оставляя свободными от начинки по паре сантиметров по краям. Посыпаем мелко порезанным чесноком и сыром. Начинаем плотно сворачивать. Рулет должен оказаться у края подложки так, чтобы его можно было перенести на противень и аккуратно перекатить, придерживая рукой.

Отправляем в духовку или под гриль до образования золотистой корочки.

Подавать можно с йогуртом, сметаной, зеленью, солёными огурчиками или майонезом. 
Приятного аппетита!

Прекрасным рецептом поделилась Ольга
Это  "ФАРШИРОВАННЫЕ  ГРИБОЧКИ"
Готовятся очень быстро и не затратно!
Состав:
Шампиньоны с крупными шляпками
лук репчатый
сыр
майонез
подсолнечное масло

Приготовление:
Отделяем ножки от шляпок, вычищаем перепонки в шляпках - основа готова

Теперь делаем начинку. Режем мелко грибы и лук репчатый, обжариваем вместе на масле, солим, перчим. Начинка готова!

Кладем нашу начинку в шляпки, мажем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности!


Ждем ваши блюда с грибами до 4 июня!
А  6 июня объявим итоги конкурса и разыграем подарок от нашего постоянного спонсора - магазина "Маг Хобби".



2 комментария:

  1. Ой, скажите новенькой, а как блюда выкладывать? у себя на страничке и ссылку кидать?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Публикуешь рецепт у себя в блоге, а сюда ссыль через мистер линки вставляешь

    ОтветитьУдалить