вторник, 4 марта 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение. Картофель "Дофин", запеченный под сыром.

Здравствуйте, друзья!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая продолжает вдохновлять вас на  нашу новую кулинарную тему!


Всем привет! :)
В продолжение темы конкурса, посвященной картофелю, попробуем приготовить картофельную запеканку на французский манер "Дофин".
нам потребуется:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
соль, черный перец и любимая приправа по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).

(Если честно в выкладывании я не сильно старалась :))Сыр натереть на крупной терке.Взбить яйцо с молоком. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, соль,  черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

 Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.

 Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. ( спустя минут 15 после того как я поставила запеканку в духовку, я вытащила ее и накрыла  фольгой и снова поставила запекаться )

4. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! :)

Ждем ваши картофельные блюда в нашем кулинарном 

2 комментария:

  1. Как вкусно! Обязательно приготовлю дома! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо! :) приготовьте обязательно и поделитесь с нами результатом ;)))))

      Удалить