среда, 18 декабря 2013 г.

Задание №70. Кулинарная рубрика. Тема: "Сыыыыыыр!"

Здравствуйте, друзья!
Сегодня у нас очень приятная и полезная кулинарная тема, особенно в преддверии праздников - "Сыыыыыыр!"
Предлагаем вам приготовить любое блюдо с сыром/из сыра.

А Катя сегодня приготовит вместе с вами вкусное и легкое блюдо, которым можно порадовать родных и друзей - Жульен.

Нам понадобится следующие продукты:
- шампиньоны (свежие или замороженые),
- лук,
- сметана (3-4 ложки),
- куриный бульон,
- сливочное масло (1,5 ст.л.),
- мука (3-4 ст.л.)
-куриное филе,
-сыр тертый

Обжариваем грибы с луком, солим, перчим по вкусу. Параллельно тушим куриное филе со сметаной, солим.

Далее, делаем классический белый соус: на сливочном масле обжариваем муку, разбавляем бульоном, хорошо помешиваем, чтобы не было комочков.

В жульенницы или другие формы (в которых можно запекать), раскладываем куририцу в сметане.

Далее выкладываем грибы с луком.

Заливаем все густым белым соусом.

Сверху выкладываем тертый сыр.

Все, наши жульены почти готовы!
Теперь те, которые вы собираетесь скушать прямо сейчас, отправляете в духовку минут на 10 - до состояния чуть подрумяненного сыра.
А те, которые планируете съесть позже, закрываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Съедаются жульены, как вы знаете, быстро :)
Приятного аппетита!

Блюда наших ПК:
Салат «Воздушный» с плавленым сыром.

Нам потребуется:
-5 вареных яиц
-2 плавленых сырка
-1 кислое зеленое яблоко
-укроп
-майонез.
Приготовление.
Все ингредиенты будем тереть на крупной терке, и укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
1 слой – 5 желтков,
майонез,
2 слой – 1 плавленый сырок,
майонез,
3 слой – яблоко,
тут майонез можно пропустить, т.к. яблоко все равно даст сок,
4 слой – снова сырок,
майонез,
5 слой – 5 белков,
майонез. 
Присыпаем рубленой зеленью, можно добавить еще оливок для украшения )))
Приятного аппетита!
Закуска-салат
Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. На раскаленную сковородку (лучше тефлон), без масла, насыпаем  небольшую порцию сыра, чтобы получился примерно как блин по форме. Ждем пока сыр подрумянится. Лопаточкой снимаем сырный  блин и перекидываем на стакан.
Придавливаем немного руками, чтобы получилась корзиночка.
Всё! основа нашего салата готова!
Теперь режем овощи, кому какие по душе.
У меня салат айсберг, помидорки, огурец, болгарский перец, зелень. Заправка: легкий майонез или масло оливковое, сок половины лимона и ароматные травки. Салат раскладываем перед подачей. И не забудьте сказать гостям, что корзиночку можно есть))))
Надеюсь мой рецепт пригодиться вам)

Ждем ваши аппетитные блюда с сыром с 18 декабря по 28 января.
А 31 января мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби":


4 комментария: