Приветствуем вас, друзья и гости нашего блога!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая продолжает вдохновлять вас на нашу новую кулинарную тему!
Всем привет!:)
Для кулинарного конкурса, посвященного картофелю, я решила приготовить еще картофельные зразы.
Нам понадобится:
400гр отварного мяса
1 луковица
4 крупные картофелины
2 яйца
растительное масло, соль, перец
200гр муки
Картофель надо почистить нарезать, залить водой и варить до готовности (минут 30). Воду слить. Картошку размять в пюре и пусть пока остывает.
Нарезать лук кубиками и обжарить до румяности, добавить к луку мелко-нарезанное мясо (если у вас имеется мясорубка все упрощается) на пару секунд и убрать сковороду с плиты. Теперь остывает начинка ). Тем временем в картофельное пюре добавляем соль, перец, яйца и муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем шарики и расплющиваем в лепешки, кладем на серединку немножко начинки и защипываем края, обваливаем в муке.
получается вот такая картина :)
Теперь обжариваем зразы в растительном масле с двух сторон
и подаем со сметанкой :)
Начинка, конечно, может быть любая: и тушенные грибы, и капуста...
Приятного аппетита!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая продолжает вдохновлять вас на нашу новую кулинарную тему!
Всем привет!:)
Для кулинарного конкурса, посвященного картофелю, я решила приготовить еще картофельные зразы.
Нам понадобится:
400гр отварного мяса
1 луковица
4 крупные картофелины
2 яйца
растительное масло, соль, перец
200гр муки
Картофель надо почистить нарезать, залить водой и варить до готовности (минут 30). Воду слить. Картошку размять в пюре и пусть пока остывает.
Нарезать лук кубиками и обжарить до румяности, добавить к луку мелко-нарезанное мясо (если у вас имеется мясорубка все упрощается) на пару секунд и убрать сковороду с плиты. Теперь остывает начинка ). Тем временем в картофельное пюре добавляем соль, перец, яйца и муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем шарики и расплющиваем в лепешки, кладем на серединку немножко начинки и защипываем края, обваливаем в муке.
получается вот такая картина :)
Теперь обжариваем зразы в растительном масле с двух сторон
и подаем со сметанкой :)
Начинка, конечно, может быть любая: и тушенные грибы, и капуста...
Приятного аппетита!
Ждем ваши картофельные блюда в нашем кулинарном
это просто сказка какая-то!!!
ОтветитьУдалитьДа ладно! Не сказка это вовсе :)))))))) - все просто, но очень вкусно! Спасибо! :)
УдалитьКак вкусно ))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалитьобожаю!!!!!!!!!! и никогда не готовлю сама )) а так просто всё )))
ОтветитьУдалитьвкусные фоточки )))
Совершенно верно - легко и просто! А с наличием мясорубки очень быстро. тогда можно не только мясо, а еще и картошку отварить в кожуре, почистить и пропустить через мясорубку :))
УдалитьОй. я хочу это сделать! ) И съесть!! ))
ОтветитьУдалитьSweat, обязательно приготовьте :), и поделитесь с нами результатом ;))))))))
Удалить