вторник, 18 марта 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение. "Картофельные булочки"

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая покажет еще один фото-рецепт по  кулинарной теме "Спецпродукт: картофель"!

Всем привет!:)
Сегодня мы будем готовить картофельные булочки!

Для их приготовления нам понадобится:
400 мл картофельного отвара
50мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
мука примерно 900гр
3 ст.л растительного масла.

В воде распускаем дрожжи с сахаром

Потом добавляем картофельный отвар, соль, растительное масло и просеиваем 400 гр муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

Затем добавляем постепенно остальную муку. На этом этапе можно добавить мелко-нарезанный укроп ( я добавила сушеный)  замешиваем тесто накрываем полотенцем и оставляем его на 1час в тепле(!!!)

Теперь формируем шарики, выкладываем на противень застеленный пергаментом накрываем полотенцем и оставляем еще на час в тепле

Затем по желанию: смазываем желтком, посыпаем кунжутом или пряными травами

Я специально некоторые смазала и посыпала одни кунжутом, другие травами, а некоторые оставила так. Ставим в разогретую до 180 G духовку и запекаем примерно минут 40.
И все! :)

Картофельные булочки всегда получаются "пушистыми" и долго не черствеют. Я раньше себе эту заслугу приписывала типа: вот молодец! как хорошо вымесила тесто, а недавно наткнулась на секреты хорошей выпечки, так оказывается, чтобы булочки долго не черствели надо добавлять в тесто немножко картофельного крахмала.
Надеюсь вам пригодится этот рецепт! :)
Приятного аппетита! :)

Ждем ваши картофельные блюда в нашем кулинарном 

1 комментарий:

  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и

    блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить