Приветствуем вас, друзья!
Сегодня с вами наш главный кулинар - Ольга Щекаева, которая покажет еще один фото-рецепт по кулинарной теме "Спецпродукт: картофель"!
Всем привет!:)
Сегодня мы будем готовить картофельные булочки!
Для их приготовления нам понадобится:
400 мл картофельного отвара
50мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
мука примерно 900гр
3 ст.л растительного масла.
В воде распускаем дрожжи с сахаром
Потом добавляем картофельный отвар, соль, растительное масло и просеиваем 400 гр муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
Затем добавляем постепенно остальную муку. На этом этапе можно добавить мелко-нарезанный укроп ( я добавила сушеный) замешиваем тесто накрываем полотенцем и оставляем его на 1час в тепле(!!!)
Теперь формируем шарики, выкладываем на противень застеленный пергаментом накрываем полотенцем и оставляем еще на час в тепле
Затем по желанию: смазываем желтком, посыпаем кунжутом или пряными травами
Я специально некоторые смазала и посыпала одни кунжутом, другие травами, а некоторые оставила так. Ставим в разогретую до 180 G духовку и запекаем примерно минут 40.
И все! :)
Картофельные булочки всегда получаются "пушистыми" и долго не черствеют. Я раньше себе эту заслугу приписывала типа: вот молодец! как хорошо вымесила тесто, а недавно наткнулась на секреты хорошей выпечки, так оказывается, чтобы булочки долго не черствели надо добавлять в тесто немножко картофельного крахмала.
Надеюсь вам пригодится этот рецепт! :)
Приятного аппетита! :)
Ждем ваши картофельные блюда в нашем кулинарном
Комментариев нет:
Отправить комментарий