Приветствуем вас, друзья!
Сегодня у нас стартует новый кулинарный конкурс с темой "Завернем в рулет".
И с вами как всегда наш главный кулинар - Оля Щекаева!
Сегодня я готовлю рулетики из куриного филе с курагой и не только :)) Присоединяйтесь!
И с вами как всегда наш главный кулинар - Оля Щекаева!
Сегодня я готовлю рулетики из куриного филе с курагой и не только :)) Присоединяйтесь!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 3 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 6-8 шт. на рулетик
Шалфей – по 5-7 листочков на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Скатать каждый рулетик в пленку, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
Для эксперимента, я два рулета завернула в пленку .Один рулет я положила в кастрюлю, залила водой, чтоб покрыло рулет и варила с того момента как закипела вода -40 минут. Второй - готовила в пароварке тоже 40 минут , а третий поместила в в рукав-сетку и запекла в духовке 35 минут при 180 С. Готовые рулетики должны немного остыть, потом надо освободить их от пленки или сетки, нарезать и подавать.
P.S: рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде -одинаково вкусно :)
Что же касается эксперимента, то у меня первое место занял рулет приготовленный в пароварке, затем вареный в кастрюле (хотя я больше все запеченное люблю, эти два рулета мне показались более сочными, чем рулет из духовки ) на третьем месте -запеченный в духовке. Муж вообще разницы не заметил :) Сыну не понравилось то, что внутри мяса курага и в следующий раз ему готовила только с базиликом
и с базиликом и с помидорами.
В прошлый раз я приготовила еще шпинат, боялась, что шалфея не хватит, он не пригодился, а в этот раз не было под рукой ни шалфея, ни шпината, зато в лесу где мы гуляем много подорожника :) знаю, что из него салат готовят и в суп его кладут и я решила попробовать в рулет его завернуть. Отлично получилось!
Ну вот и все! :)
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! :)
Блюдо нашей ПК:
Рулет с маком
Для рулета нужно сдобное тесто
50г дрожжей
1/2 пачки маргарина
50г растительного масла
0,5 л молока
5 ст. муки
1 ст. сахара
3-4 яйца
Щепотка соли
Дрожжи засыпать сахаром, залить 0,5 стакана тёплого молока, дать подойти. Вылить в чашку, добавить оставшееся молоко. Всыпать муку, вбить яйца. Добавить растопленный маргарин. Замесить тесто. Обмять с растительным маслом.
Поставить в тёплое место на 1 – 1,5 часа, дать подойти.
Готовое тесло разложить, разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинку и свернуть в рулет. Дать рулетам подойти, смазать верх яйцом. Запечь.
Начинка.
0,5 ст. молока вскипятить, добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. мака. Закрыть крышкой и дать маку распариться. Лишнюю жидкость слить и добавить 0,5 ст. изюма.
Ещё я делаю такой рулет с финиками. Их нужно помыть и дать обсохнуть. Порезать и выложить на тесто.
Или с яблоками и орехами. Принцип тот же.
Ждем ваши рулеты и рулетики с 21 мая по 17 июня!
А 20 июня мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".
Ждем ваши рулеты и рулетики с 21 мая по 17 июня!
А 20 июня мы подведем итоги задания и разыграем подарок от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".
Отличное задание, впрочем, как и все)))
ОтветитьУдалитьКуринные рулетики с пряностями и травами достаточно бросить в кипящую воду и отключить плиту, оставить их там до остывания. Мясо получится сочным и нежным.
ОтветитьУдалить