вторник, 6 мая 2014 г.

Кулинарная рубрика. Вдохновение на тему " Худеем вкусно!". Филе индюшки под луково-яблочным соусом.

Друзья, сегодня с вами наш главный кулинарный вдохновитель - Оля Щекаева!
Всем привет! :)
Нашла еще один рецепт простого, низкокалорийного и главное вкусного(!!!) блюда. Его и предлагаю Вам приготовить.

 Ингредиенты:
500г индюшиного филе
1луковица
1яблоко
2ст.л сливочного масла
1ст.л сахара
1сл.л оливкового масла
1ст.л молотой куркумы
1ст.л смеси пряных трав
1ч.л яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе индюшки нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
Смешать куркуму, оливковое масло и травы, посолить, поперчить и натереть этой смесью кусочки индюшки. Оставить мариноваться на 2 часа.
                                       

Затем отправить мясо в разогретую духовку до 180С на 40 мин. (Если есть возможность то лучше под гриль, обжаривать по 10 мин с каждой стороны)
                                      

А пока приготовить соус: Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном . Добавить сливочное масло, сахар, соль.
                                        

Довести до кипения на слабом огне. Готовить 10 мин периодически помешивая.Добавить уксус и снять с плиты.
                                     

Перед подачей полить мясо луково-яблочным соусом.
                                     
Приятного аппетита!
"Худейте вкусно"  вместе с нами :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий