Сегодня Ольга предлагает вашему вниманию пирог "Розовое облако"
Всем привет! :)
На днях пекла неимоверно нежный пирог, название ему очень подходит :)
Ингредиенты: -200 грамм любых ягод,
-200 грамм сахара,
-2-3 столовые ложки крахмала,
-8 белков.
-пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Ягоды чуть проварить ,
воду слить,ягоды перетереть через сито, добавить сахар обычный и ванильный, размешать
, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену,
аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу
и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Пирог здорово вырос и я начала переживать, как же я его смогу аккуратненько доставать из формы, но... по мере того,как он остывал, он заметно уменьшился :)
Пирог получился очень нежный, немного напоминает зефир или суфле, очень вкусный
Я пекла его вечером, а на утро пирог покрылся карамельной росой :)
Клубничный десерт!
Ингредиенты на 2 порции:
Творог - 100 гр.
Сметана - 2 - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Киви - 1 шт.
Клубника - 5-6 шт.
Печенье или бисквит - 20 гр.
Приготовление:
Творог, сметану и сахар взбить в блендере, до состояния однородного крема. Киви и клубнику так же, но уже по отдельности, взбить блендером.
В удобную для вас форму слоями выкладываем ингредиенты, чередуя. Сверху украшаем все клубникой и немного присыпаем печеньем. Десерт готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Абрикосы, запеченные с медом
Ингридиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Половинки грецкого ореха - 10 шт.
Мёд - 1,5-2 ст. л
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Масло для смазывания противня
Ждем ваши Фруктово-Ягодные блюда с 18 июня по 15 июля! А потом мы, как всегда, разыграем приз от нашего спонсора - магазина "Маг Хобби".
Дорогие друзья, мистер Линк вернулся из кратковременного отпуска!
Добавляйте ссылки в Линк!