четверг, 5 марта 2015 г.

Задание №116 "Сладкие мечты" + МК чайный домик "Dark chocolate"

Приветствуем вас, дорогие друзья!
Сегодня мы предлагаем вам чрезвычайно сладкое задание!
Настоящие сладкоежки просто не смогут пройти мимо!
А наша Марина - gata salvaje подготовила очень аппетитный и соблазнительный МК. И ей слово!

 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Скоро-скоро наш конфетно-букетный праздник 8 марта, и в предвкушении сладостей и радостей я расскажу вам, как сделать декупаж чайного домика и поделюсь "рецептом" шоколадной крыши. Такую "шоколадку" вы сможете использовать не только в декупаже, но и в своих скраповых работах.

Нам понадобится: заготовка чайный домиксалфетка для декупажа (у меня Sweet dreams), клей для декупажа или ПВА, грунтовка или белый акрил, любой акриловый лак, краска акриловая цвет шоколад, акриловый контур, глиттер, пивной или переплетный картон, чипборд-вензель, текстовый штамп, кисти (для декупажа желательно веерная), губка и ножницы.Многие материалы можно купить в магазине нашего спонсора "Маг Хобби".

Пару слов о заготовке: отличное качество, лазерная резка, т.е. все торцы гладкие и детали идеально подходят друг к другу, что не всегда бывает при механической резке. В общем, рекомендую. 
Приступим к работе: красим шоколадным акрилом внутренние стороны нашего домика. Я этот момент как-то упустила, потом пришлось шуровать кисточкой в труднодоступных местах. Затем склеиваем короб (я беру очень густой ПВА) и с помощью губки грунтуем на 2-3 раза (либо покрываем белым акрилом).

Пока грунт сохнет, склеиваем основание и крышу, и красим их шоколадным акрилом. Крышу красим только изнутри.

Берем пивной или переплетный картон, и нарезаем 16 кусочков размером 2х3,5см (или можно нарезать 32 кусочка 2х2см, если вы хотите квадратные дольки).

 Приклеиваем к крыше.

Красим шоколадным акрилом, после высыхания покрываем акриловым лаком. Крыша готова.

Приступаем непосредственно к декупажу. Салфетку тщательно отглаживаем, вырезаем фрагмент нужного размера, отделяем верхний слой.

 Прикладываем фрагмент к коробу и покрываем сверху клеем для декупажа или разведенным водой ПВА. Стараемся разгладить все складки.У меня заготовка с вырезанным узором, поэтому после высыхания приклеенной салфетки нужно иголочкой аккуратно удалить из прорезей лишнюю бумагу. После высыхания клея покрываем акриловым лаком на 3-5 слоев, каждый раз хорошенько просушиваем.

Добавим работе блеска. Акриловый контур-металлик (бронза) вполне заменит стойкие чернила. Наносим его на губку, затем губкой "начпокиваем" на текстовый штамп и делаем оттиск на нашей заготовке. После высыхания наносим еще несколько слоев лака. Полируем наждачкой "нулевкой" и еще раз лакируем.

Теперь добавим вензель из чипборда. Покрываем его акриловым контуром и присыпаем  глиттером (цвет старое золото).

После высыхания стряхиваем лишний глиттер и покрываем чипборд акриловым лаком. Делаем это до приклеивания чипа, иначе лак просто скопится в мелких деталях, и получится некрасиво.

Теперь осталось только приклеить короб к основанию, и чайный домик готов.

Надеюсь, мой МК окажется полезным для вас. С  нетерпением будем ждать ваши работы в виде сладости или с изображением сладости в любой рукодельной технике.

Задание проходит с 5 по 31 марта!
А 3 апреля мы подведем итоги задания и разыграем подарочек от нашего постоянного спонсора магазина "Маг Хобби"


13 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо,Таня! будем ждать вашу работу )

      Удалить
  2. Ответы
    1. присоединяйтесь, ждем ваши сладости ))

      Удалить
  3. Очень вкусное задание и мк! Работой может быть скрапооформленная конфетница?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вкуснючее задание и классный МК!) Девочки, а как насчет шоколадниц?;-) Считаются?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если шоколадница будет с изображением сладости, то да!

      Удалить
  5. Девочки, а изображение клубники сладостью не будет считаться?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, клубника, все же, ягода, а не сладость )

      Удалить
  6. Девчата-искуссницы, подскажите, Ваше задание-вдохновение и задание для сладкоежек другого блока - это аналогичные? Одна и та же работа может принять участие в обоих или все таки необходимо выбрать что-то одно?

    ОтветитьУдалить