четверг, 21 января 2016 г.

Задание №146 + МК "Куколки из носочков"

 Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас стартует совершенно мимимишное задание!


Прекрасный МК к заданию подготовила наш дизайнер - Оля оляпка!
И ей слово!
Однажды очень  давно я нашла на просторах интернета несколько японских журналов по изготовлению куколок из носочков. Вариантов оказалось очень много и самых разных. Но я выбрала для себя самый простой и быстрый. 2-3 часа (с перерывами на чай) и у меня готова вот такая парочка.

Для работы беру детские носочки, достаточно плотные (ажурные сильно растягиваются), желательно маленького размера (9-12) , иначе пропадает прелесть маленькой куколки.
        Носочки выворачиваю на изнанку. Скалываю булавками носочную часть (там, где пятка - будет мордочка) и исчезающим маркером размечаю ушки. Вариантов много, выбирайте любой. Прошиваю по разметке мелкими стежками вручную швом "назад иголку", обрезаю лишнюю ткань и выворачиваю. Набиваю холофайбером, т.к. он послушнее синтепона при формировании тельца.

       При набивке поиграйте с получившимся кульком - где бы вы хотели видеть шею, и какого примерно размера вам больше нравится тельце. Нижнюю часть носка (там осталась резинка - если вам кажется, что эта часть длинновата, обрежьте) собираю на нитку, подворачиваю край внутрь и туго стягиваю.

       Так же поступаю с тушкой в области шеи - прошиваю наметочным швом, стягиваю (не очень туго), делаю 2 витка ниткой вокруг шеи и закрепляю узелком.

       Для оформления мордочки обычно использую детские резиночки для волос подходящего размера и цвета. Натягиваю колечко на мордочку, прикалываю булавками и прошиваю резинку по середине - из-за "меха" шов будет незаметным. Для глазок использую бисер или мелкие бусинки. Если стянуть бусинки между собой, получится переносица "с горбинкой", если бусинки закреплять внизу мордочки, глазки будут более "умильными", утопленными над щечками. Рот вышиваю нитками мулине - можно сделать человеческую мордашку, или звериную, у меня получились зайчик и котик. Для носика можно использовать пуговку, помпон, бусинку, а можно его вовсе не делать

       Чтобы куколка хорошо стояла, из толстого фетра (у меня 3мм) вырезаю  подставку-ножки. Клей Кристалл наношу по кругу, отступая немного от края. Тушку очень сильно прижимаю к основанию, так, чтобы бока свисали над его краем. Приклеится ровно столько, сколько нужно. Фетр довольно сильно сыпется после обрезки, поэтому вырезанные детали и потом саму куколку я чищу китайской липучкой для чистки одежды. Она у меня всегда под рукой, потому что кошка тоже норовит оставить свою шерсть на рабочем столе, пока я куда-нибудь отлучаюсь.

Вот такие чудики получились. Котик 9см, зайка 11 см

       Теперь можно их приукрасить  - лентами, бусинами, цветочками, кружевами и разными другими прелестями, которые имеются у вас в запасах.



      Вот таких куколок я делала для своих сотрудниц. Получается быстрый и забавный подарок. К 8 марта куколку можно "вооружить" цветочком, а к Валентинову дню украсить сердечком. А если пришить тематическую пуговку или шармик, то и ко дню рождения можно сделать маленький сувенир: кулинару - тортик, фотографу-фотоаппарат, швее - швейную машинку и т.д.


Задание будет таким: сшить любую куколку из носочков. 
В отчете обязательно показать фото носочков до начала работы.
Предоставлю приз-сюрприз от себя победителю!

Задание проходит с 21 января по 16 февраля.
А 19 февраля мы подведем итоги задания и разыграем подарочек от нашего постоянного спонсора магазина "Маг Хобби"



5 комментариев:

  1. Оля, какие классные малышата! таких я ещё не делала, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. какие забавные зверушки получились. красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подробный МК! Хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. классные такие :) я из перчаток делала и из носков, давненько только по обменнику :)

    ОтветитьУдалить